

Подробно о животном, коротко можно о том, чем занимаются люди.. Сравнительные фото было бы замечательно..


«Стиль Богомола» (Tanglang Quan) был создан человеком по имени Ван Лан во времена династии Северная Сун (960-1127). Создавая свой стиль, Ван Лан объединил вместе «сущность» различных боевых искусств своего времени. Об этом упоминается в рукописях Шаолиньского монастыря, в летописях округа Дэнфэн провинции Хэнань, а также в древних руководствах по стилю Богомола, принадлежавших моему деду Сун Цзыдэ. Стиль Богомола, созданный Ван Ланом, богат по форме и содержанию, и имеет долгую историю. В период династии Северная Сун настоятель Шаолиньского монастыря по имени Фуцзюй созвал самых искусных мастеров со всей страны для обмена опытом в боевых искусствах.
Зимует обыкновенный богомол в виде диапаузирующих яиц, откладка которых начинается летом и растягивается до поздней осени. Протекает она, как и у всех богомолов, довольно своеобразно. Самка приступает к откладке яиц вскоре после спаривания; при этом она спокойно сидит на камне или стебле растения, лишь медленно нагибаясь вперед. В это время из яйцеклада вместе с яйцами выступает клейкая жидкость, которая, обволакивая яйца, вскоре застывает, формируя характерную капсулу (оотеку) длиной около 3 см и шириной 1,5— 2 см. Окраска оотеки варьирует от светло-желтой до коричневой или серой. Сверху и снизу оотека уплощена и состоит из поперечных камер, разделенных перегородками на небольшие отделения, в каждом из которых лежит продолговатое яйцо.
Зимует обыкновенный богомол в виде диапаузирующих яиц, откладка которых начинается летом и растягивается до поздней осени. Протекает она, как и у всех богомолов, довольно своеобразно. Самка приступает к откладке яиц вскоре после спаривания; при этом она спокойно сидит на камне или стебле растения, лишь медленно нагибаясь вперед. В это время из яйцеклада вместе с яйцами выступает клейкая жидкость, которая, обволакивая яйца, вскоре застывает, формируя характерную капсулу (оотеку) длиной около 3 см и шириной 1,5— 2 см. Окраска оотеки варьирует от светло-желтой до коричневой или серой. Сверху и снизу оотека уплощена и состоит из поперечных камер, разделенных перегородками на небольшие отделения, в каждом из которых лежит продолговатое яйцо. Число яиц в кладке богомола колеблется от 100 до 300. На верхнем конце оотеки имеется особая лопасть, в которой находится выход из капсулы. В такой капсуле яйца остаются до весны и могут выдерживать понижения температуры до —18°С. Весной из яиц вылупляются личинки, отличающиеся от взрослых не только размерами тела, но и особенностями его строения. Вся поверхность тела личинки богомола покрыта мелкими, направленными назад шипиками; на конце брюшка находятся две длинные нити.