Серафима
Серафима

По какой причине на телевидении показывают больше американских мультфильмов, чем русских?

8 409
619
12
Ответы
ШБ
Шамсудин Баев

nea1. "Ну погоди", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
dntknw2. "Чебурашка и Крокодил Гена", 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
cray3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
yes24. "Ежик в тумане", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? А нет. Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
clapping5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?"). Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.
meeting6. "Бременские музыканты", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма налицо.
to_become_senile7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г. Похищение детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
dntknw8. "Трое из Простоквашино", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.

0
0
Де
Дед'уктор

Наши мультфильмы, конечно, добрее, сердечнее, учат и воспитывают. Американские просто развлекают. Хотя и в американских много вопросов борьбы добра и зла, и они тоже чему-то учат. Но, у телеканалов нет задачи воспитания! Это коммерческие организации, созданные для зарабатывания бабла. Государственные каналы призваны пропагандировать и популяризировать официальную идеологию государства. Там тоже не до мультфильмов. Но, например, канал Дисней в России часто показывает наши мультики.А мог бы показывать только свои. Вообще, я считаю, что их мультики и кино СДЕЛАНЫ качественнее и зрелищнее, а у нас хорошие идеи и не очень воплощение. Как и многие товары народного потребления.

2
0
Серафима
Серафима

На диснее ни разу не видела русских мультфильмов. А вот дурацких уродских мультиков море.

1
Де
Дед'уктор

Я видел не однократно.

1
Олег Плохотник
Олег Плохотник

Потому что их больше выпускается, бюджет анимационных студий выше чем наших. И не смотря на изменения в политике в западных мультфильмах нет её веяния. Да и последние мультфильмы это попытка расмешить, переиграть Голивуд. Стало модно искать свои корни и охапкой псевдоисторические мультфильмы. При этом Карлик Нос, Князь Владимир , Петр и Февронья сделаны очень качественно и смотреть приятно. На озвучку не поскупились красивые песни в исполнении известных певцов. А последние части богатырей нас с дочкой разочаровали. Тоже с Фиксиками так все притянуто за уши. Когда перестанут гнаться и ровняться на западного зрителя будут качественные мультфильмы.

0
0
Malыshka Mю
Malыshka Mю

Они более дмнамичны, выпускаются чаще. Над большинством задумываться не надо. В добавок все зависит от канала. Например, Дисней показывает свою продукцию и еще нескольких студий. Плюс в стране не так много издается анимации. Про полнометражки вообще призабыли, 3д графика не страдает разве что у Смешариков. Видели мультфильм Богатырша? Этож позор для 2015 года. Как пример, История игрушек была выпущена в конце 90х,а по графике не уступает современным сериям антологии. И тогда Пиксар не был таким "большим". Единственное, что радует, от добрых спокойных мультсериалов не отказались. Хотя есть еще те "произведеньица".

2
0
Aleks Sh
Aleks Sh

Один рациональный ответ.. 👍👍👍

1
Malыshka Mю
Malыshka Mю

Всегда пожалуйста)

1
Алекс Венцель
Алекс Венцель

В смутные девяностые несколько тысяч мультфильмов было продано за бесценок одной американке и теперь только она имеет право ими распоряжаться, а те условия , на которых она разрешает их демонстрацию не устраивают телеканалы. Вот и смотрим мы только новые мультики, а о старых можно забыть...Ну, а поскольку детям нужно что-то показывать, то и крутят по ТВ этих мелькающих Миккимаусов...

0
0
Неизвестный
Неизвестный

По причине развала СССР. Это результат многолетнего противостояния двух сверхдержав, у которых небыло конкурентов на планете. В итоге одна из сторон претерпела фиаско. Далее все как положено, американские советники вошли в Кремль и стали диктовать свои условия. Американская культура с триумфом ворвалась в страны СНГ став "образцом подражания" для молодежи.

0
0
Александр Титаренко
Александр Титаренко

По той же причине, почему у нас в России что не кино, на большом экране и не только, которое якобы отражают действительность. Это я про такие фильмы как Горько1,2, Самый лучший день, и им подобные. Есть несколько кино исключения, типа Легенда 17, Гагарин: первые в космосе. Рекомендую к просмотру youtube-канал Научи хорошему.

1
0
Серафима
Серафима

Спасибки!

1
Солнце
Солнце

Чтоб и мы посмотрели на жизнь загнивающего капитализма, глазами руководителей страны. Бывшие, все живут в нормальной стране "Забугорье" и ихонные дети, никак не хотят жить в стране, которую их папы и мамы построили для нас. А наши мультики, самые лучшие. В них живёт водолеевская доброта, которая не знает зла.

0
0
Алексей Генералов
Алексей Генералов

Насаждение чужой культуры, чужого мнения, отсюда и последствия - образование в упадке, воспитание на нуле, медицина развалена, зато над всем поставлен доллар, бизнес, хорошая жизнь по -американски! При Сталине за это объявляли врагами и ставили к стенке.

0
0
ВЧ
Владислав Чулюков

просто всё 1 им это не выгодно а 2 не каждому современому ребёнку нравиться совецки мультик ести и такие дети которые посмотрят а потом уних спросишь ну как тебе нравиться а они в один госос скучно не интересно давай дрцгой вот по этой причине я думаю.

0
0
ЛН
Людмила Новицкая

Я тебя никому не отдам -
Ни палящему, знойному лету,
Ни холодным, студёным ветрам,
Ни ночному, манящему свету.

........Если надо, я стану костром,
........Что ладони твои согревает,
........Или тёплым июльским дождём,
........Что песчинки сомнений смывает.

0
0
АМ
Абдурашид Муминов

Американское как кино час 1:40 или 2:00 так длинный. А русский мультики коротко. Ну всё равно, я в детстве смотрел НУ ПОГОДИ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ КЕША, и тогда ли. Сейчас тоже смотрю внимательно с детьми МАША И МЕДВЕДЬ, 3 БОГАТЫРЯ И ЦАРЬ. и тогдали

0
0
АО
Андрей Огадяров

Потому что они сильно зомбируют детей, а наши развивают) Поэтому мудрые родители не оставляю свое чадо наедине с телевизором) Некоторые даже избавляют от него вообще) Так как Новости отвлекают взрослых от собственной жизни)

0
0
ЧБ
Че Бу Ратор

Замещение у детей народных ценностей западными. Вообще по тв сейчас идет активная информационная война и морально-культурный геноцид всего русского, причем много в это вкладывают и российские сериалы и фильмы

0
0
Андрей Чернов
Андрей Чернов

Сейчас и много интересных русских мультфильмов и т.д.

0
0
ДБ
Даниил Белевитин

Боюсь, что меня посадят или оштрафуют, но мне кажется, тут надо задуматься над еврейским вопросом:))) Не про советских клевых мультипликаторов, типа Хитрука, а о тех, кто сейчас владеет телекомпаниями.

14
0
ДБ
Даниил Белевитин

Так, тут тоже не до диалога с хозяйкой:)))) Только один адекватный клиент что ли? Ну, безотносительно сразу же сложившихся нормальных диалогов:))) Пошел искать дурацкие вопросы. подключайся, если что:)))

1
Дв
Дванов

по ходу мы и нормальный вопрос можем перевести в другую категорию))

1
ДБ
Даниил Белевитин

Ггы:)))) Можем, но все-таки иногда нас что-то сдерживает:))))

1
Дв
Дванов

мне это не нравится! долой формальную логику и буржуазную мораль!))

1
ДБ
Даниил Белевитин

Макдональдсы и прочие гаджеты - выдумки подлых буржуинов! Смело, товарищи, сядемьте Калом бороться и струями!

1
Денис Мясников
Денис Мясников

Подсчитать невозможно, есть каналы только с русскими мультиками. Ну а так ответ прост : общее количество американских мультиков превышает наши в десятки раз. Хотя важнее не количество, а качество)

0
0
Борис Атеист
Борис Атеист

Думаю причин несколько: 1) американских на порядок больше; 2) политическая направленность; 3) бизнес; 4) достижение воспитательного эффекта, направленного на прозападный образ мышления 5) другое.

0
0
Илья
Илья

Потому что Отечестнной, причем не шлака. Очень мало.
Да и большинство Российских мультов Шлак. Поэтому не показывают.
Про Совецкие отдельная история - совецкие показывают,но на спец каналах

0
0
Евгения Федан
Евгения Федан

Русских мультиков много! На Карусели, Мульте русские, в основном! Маша и медведь, Барбоскины, Озорная семейка(Белка и Стрелка), Ми-ми-мишки, Фиксики-отличные наши мультики!!! А, Смешарики ещё!

0
0
Следующая страница