Московский технологический институт - кидалово?

Московский технологический институт (mti.edu.ru) - думаю получить там дистанционно высшее образование.
Стоит рисковать или это развод и института такого ни когда не существовало?

Обучение в системе дистанционного обучения
После зачисления каждый студент или слушатель МТИ получает пароль доступа к cистеме дистанционного обучения "Портал Открытого Образования МТИ" (СДО ПОО МТИ) , расположенной по адресу http://openet.open-edu.ru.

При входе в систему студент видит учебный план, оценки по уже пройденным и электронные учебно-методические материалы по всем текущим дисциплинам. Основным учебным пособием по каждой дисциплине является хрестоматия, состоящая из набора модулей (разделов) . Кроме этого, студент получает доступ к электронной библиотеке, содержащей большое количество дополнительных материалов по каждой изучаемой дисциплине.

Список доступных в СДО дисциплин для изучения определяется учебным планом программы, на которой обучается студент, и текущим семестром. Только при обучении в экстернате студенты составляют личный аттестационный план и самостоятельно определяют темп изучения дисциплин.

В этой же системе учащийся получает доступ к учебному форуму, в котором он может задать вопрос по изучаемой дисциплине и в течение одного-двух дней получить ответ от преподавателя.

Дополнительно студент имеет доступ к вебинарам и организационному форуму, в котором может обсудить вопросы организационного и учебного характера со своим персональным тьютором.

После изучения каждой дисциплины студент допускается к сдаче итогового тестирования и выполнению контрольного задания по этой дисциплине. На прохождение итогового тестирования отводится три попытки.

После изучения всех дисциплин, предусмотренных учебным (аттестационным) планом, и успешного прохождения итогового контроля по каждой из них, студент получает допуск к итоговой аттестации в виде госэкзамена и защиты диплома. Госэкзамен и защита диплома проходят только очно. Время и место их проведения определяется администрацией МТИ по согласованию со студентом. Допуск к итоговой аттестации оформляется приказом ректора МТИ.

а лицензия и гос акредитация у них есть?