(Мф. 22, 23-33). Об образе будущей жизни Господь сказал, что там не женятся и не посягают...

(Мф. 22, 23-33). Об образе будущей жизни Господь сказал, что там не женятся и не посягают, т. е. не будут там иметь места наши земные житейские отношения; стало быть и все порядки земной жизни. Ни наук, ни искусств, ни правительств и ничего другого не будет. Что же будет? Будет Бог всяческая во всех. А так как Бог - дух, единится с духом, и духовное действует, то вся жизнь будет там непрерывным течением духовных движений. Отсюда следует один вывод, что поскольку будущая жизнь наша цель, а здешняя только приготовление к ней, то все время жизни проживать на одно только то, что уместно лишь в этой жизни, а в будущей неприложимо, значит идти против своего назначения и готовить себе в будущем горькую, прегорькую участь. Не то чтоб непременно уж требовалось все бросить, но что, работая сколько нужно для этой жизни, главную заботу надо обращать на приготовление к будущей, стараясь, насколько то возможно, и чернорабочесть земную обращать в средство к той же цели.

Святитель Феофан Затворник

Как научиться, приготовляться к Будущей Жизни?!

Иисус говорил о своих собратьях, помазанных духом, которые "выкуплены от земли", чтобы царствовать и судить с Христом с неба. В Откровении названо их чило, - 144000.Про другихз же людей сказано, что они будут вечно жить на земле, которая снова станет раем.

Сразу скажу - СЛОЖНО !..

А хуле непонятного? Чего вы ещё торчите у монитора? Лопату, верёвку, кусок колбасы - и вглубь! Копать без перерыва! Чернорабочесть ваша будет лучшим "приготовлением"!

Прочитай притчу о строителе, построившем дом на скале и о другом, который построил на песке

Как?) ) Раздай долги и тихонько удавись в сарае от такой будущей перспективы)).

Все люди станут духовными сущностями, которые постоянно станут усовершенствоваться в постижении уже иных наук, работы и там хватит, но самое главное - выполнять Божью Волю, вот надо здесь уже жить по Закону Божьему, Он дан.
Там люди превратятся в ангелов до Суда Божьего, когда будет всеобщий суд Божий. И после него, Бог даст всем нам опять плоть и мы все Воскреснем для будущей жизни во плоти, но какая она будет, и что там от нас еще живых скрыто пока. что.

Бог создал людей для земной жизни (Исаия45:18) , и она не будет скучной

Жизнь без форм настигнет каждого, и кто "прилип" к миру физическому, в него же и возвратится,
Нельзя с собою взять привычное, нельзя и ощутить того в том мире, к чему привык ты здесь.

Все верно, если вы к чему-то привыкли, можете ли вы быстро от этого избавиться? Если человек курил пол жизни, а потом через силу воли бросил, при этом страдал, но все же бросил, но все равно он в глубине души хочет закурить. и возможно даже закурит рано или поздно, но если он пришел к этому сознательно, и бросил курить через осознание то врятли он закурит в будущем снова, ибо эта привычка просто отвалилась, ему больше этого просто не нужно.
Но это всего лишь одна из привычек, но в жизни человека их очень много, что бы извавится за один раз ото всех, потому он будет испытывать боль, за то что все потеряем в одно мгновение с приходом смерти, и будет страдать и не захочет уйти, и прдется воплощаться заново в этом мире, потому как следующий этап будет для него подобием ада, где нет всего того к чему он так сильно привык, и не захочет идти в мир тот.

Потому не стоит отждествлять свою бытность с материальным, многие думают если у меня много добра, значит я богать, или если у меня много женщин, то я сексуален, или если у меня много денег значит я богат и властен, но когда наступает момент и человек в одночасье лишается всего этого. то ему становится больно, он становится несчастен и старается снова попасть в этот мир, что бы у него было все то без чего он это не он. Но это стояние на месте, нет духовного развития, человек жаждит материального, грубого мира.

Тот же кто убивает себя не попадает в высшие миры, потому как он лишил себя жизни не пройдя должного опыта, все равно что не сдать экзамен, и он снова вынужден попадать в подобный физический мир и идти сначала.

Попробуйте найти альбом группы Пилот, "Сказка о прыгуне и скользящем" там примерно рассказывается как это и что. Суть в том, что бы "скользить" по этому миру, едва касаясь (пробуя все, получая опыт во всем) но не стоит залипать на то к чему однажды прикоснулись, т. е. не делать из этого привычку. Попробывали и идите далее.