Как получить копии устава свидетельств протоколов из 46 налоговой? У меня довер от учредителя. Ген сбежал с уставными.

Заявление, госпошлина.
Права учредителей (учредителя) определены в уставе. Как правило, учредители не имеют права без доверенности действовать от имени общества, однако для одного или нескольких участников могут быть определены дополнительные права (ч 2 ст 8 закона "Об ООО"), которые предоставляют и такую возможность.
Также в уставе определяются полномочия общего собрания участников - может быть среди этих полномочий есть право на отзыв или предоставление доверенности.

С помощью наркотиков

от имени юридического лица бе дверенности вправе действовать только директор как единоличный исполнительный орган, который наделен првом в т. ч. выдавать доверенности. Учредители не обладают право выдавать доверенности от имени юридического лица.

Вам правильно сказали, что учредитель (ООО, на пример) НЕ наделен полномочиями действовать от имени юр. лица и соответственно, не может выдать кому-либо доверенность на такие действия. Это относится к исключительной компетенции единоличного исполнительного органа (директор, генеральный директор и т. п.) .
Но учредитель, если он единственный участник (или собрание участников) вполне может прекратить досрочно полномочия "сбежавшего" ген. директора и назначить (выбрать) иное лицо на эту должность.
После чего новый ген. дир. (или еще кто-то по его Доверенности) может от имени юр. лица запросить в налоговой и получить копии Устава, других документов, а также дубликаты утраченных Свидетельств. Все разумеется за плату (госпошлину) .
И никаких особых проблем.
Удачи.

Запрос сделайте. Письмо напишите, оплатите пошлину и все.

ого, серьезная проблема, удачи вам.

Оплатите пошлину, напишите заявление в налоговую на предоставление копий необходимых вам документов.. . Способ получения укажите ПО ПОЧТЕ)))

написать запрос, оплаченный госпошлиной

Другие вопросы из категории «Административное право»