Помогите найти мультфильм по описанию (см. внутри)!

В начале 2000-х на кассете был записан мультфильм про то ли мышей, то ли крыс. Вся суть мультфильма была в том, что старшего брата-мыша забирают некие злодеи-люди для опытов, и в итоге он сам становится злодеем, хотя в конце снова принимает прежний облик. Мышь ту, как я помню, звали Мартин. В конце он извинялся перед братишкой: "Прости, сам не знаю, что на меня нашло".
Его младший братик-мыш отправляется на его поиски, во время которых к нему присоединяется мышка, умеющая читать, что в мультике было удивительной способностью. В поисках старшего брата они в т. ч. летели на чём-то вроде воздушного шара, во время чего на них напал то ли ястреб, то ли орёл. Ещё в смутных воспоминаниях фигурирует сцена из концовки, где птица уносит в лапах клетку, в которой как-раз и спасаются братья-мыши и все, кто им помогал. А когда в поисках старшего брата мыши бегали по некой клинике, где и ставились опыты над животными и (видимо) людьми, то мышка восклицает нечто вроде: "Доктор Валентайн безумец, он превратил людей в собак! "

Очень интересно найти этот мультик, даже не из-за его художественной ценности, сколько ради воспоминаний. Поиск в Гугле ничего не дал. Надеюсь на Вашу помощь! 🙂

Приключения мышенка Переса?