Юмор, конечно, восстанавливает то, что разрушает пафос, но когда его слишком много он.. . +++

Юмор это просто Юмор также как лопата это просто лопата. И то что лопатой можно отрубить голову не делает лопаты плохими. Инструмент не виноват в глупости того кто его держит.

юмар юмару разниццо... )

Юмор Нулевой Размерности (ЮНР) — пространство, проекции которого на обычное трехмерное пространство сопровождаются антисоциальными явлениями, припадками, а так же случайными междометиями.
Пример: ъаыа-ха-ха-ха…
Линейный Юмор (ЛЮ) — проекции в форме нелепостей, казусов, часто встречается среди военезированых людей.
Пример: Капитан взвода Козлов!
Плоский Юмор (ПЮ) — проецируется как тупости, пошлости.
Пример: шутки небезызвестного Петросяна.
Пространный Юмор (ПрЮ) — пространство интеллектуального абсурда.
Пример: Юмор — удачно структурированная информация, направленная на запутывание оппонентов по данной теме и/или на предотвращение запутывания своих сторонников; издевательство с элементами подхалимничества и/или социального каннибализма (соотв. ёрничанье либо ирония).

судя по телеку там всякие комеди.. потом голые и смешные.. то пошлость налицо. . тошнит от программного юморка. . скоро будем смеяться как американцы над пердением в фильмах

Юмор разный бывает: плоский, чёрный, глупый, острый...:)) Какие там ещё можно придумать прилагательные... Но умного юмора не так много.
Некоторый стиль юмора разрушает интеллектульную сторону человека, притупляет его, а не просто делает циника. Т. е. понижает его уровень интеллекта.

циник- от слова киник.
Киники провозглашали аскетизм и счастливую жизнь без излишеств.
Надгробье: "...он научил нас самому легкому пути быть счастливым... "
А пафос хорош для поднятия духа,
Много пафоса-еще хуже.

Чрезмерный опасен гибелью всей цивилизации. Любая полезнейшая вещь становится вредной при чрезмерности, как любую прекрасную мысль можно довести до абсурда, продолжив ее за разумные пределы (что, собственно, и наблюдаю....:)))