Какая порода собаки мощнее, умнее, красивее?

Здравствуйте! Какая крупная порода собаки вам нравится? Мне нравилась немецкая овчарка, а теперь нравится ротвейлер. Но мама не хочет заводить ротвейлера. Говорит, что ротвейлеры очень агрессивные. Конечно я об этом знаю. Но мне очень нравится эта порода! Скажите, какие еще есть крупные, красивые собаки (кроме питбуля и мастифа) и как уговорить маму купить ротвейлер?

У меня южнорусская овчарка, красавец и умница, но очень независимый и своенравный. Таким собакам нужен волевой, умелый хозяин.
А ещё, будь возможность, завёл бы неаполитанского мастифа.

восточноевропеская овчарка! рекомендую, прекрасная собака!

мне бернский зененхунд нравиться, классная порода. А вообще характер собаки от хозяина зависит, как воспитаете)

дог, грациозен и умен, пожалуй моя любимая порода из крупных

ротвайлеры агрессивны и не предсказуемы. самая мощная умная и не агрессивная собака - аляскский маламут. они не лают и не воняют. очень дружелюбны любят поиграть, мой маламутина как то раз уделал дога! . такая жалость! кретин хозяин не привязал его и он бросился на Кая. маламуты мощнейшие ездовые собаки. . нет на свете собаки красивее, чем аляскский маламут! . зайдите в мой мир посмотрите фото.

Для ротвейле девочка нужна сильная воля, характер, у тебя этого нет. У нас был ротвейлер-любил только бабушку и дядю, точнее он их к себе подпускал, ну еще я его мучала (мне тогда 5 лет было) , когда вырастешь сходишь к кинологу, научишься у него и заведешь себе ротвейлера.

Введите в гугле бордосский дог Алабай Мареммо-абруцкая овчарка! АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ!
из больших и добрых мешков с мясом, то лабрадор.

лабрадор ретривер .они добрые, подвижные, надежные и терпиливые. и кстати очень красивые! подходят для неопытных владельцев.

У меня Южаки, всё выше перечисленное у них есть - мощные, умные и красивые.. . Но похлеще ротвейлера будут, а если хозяин - слабак, то и целая собака Баскервилий. Маму лучше не уговаривать на такую, а брать при достижении квартирно-денежной независимости и осознания ответственности.

ну питбуль совсем не крупная а ротвака не стоит потому что у них часто возникают проблемы с психикой.. а если после того как купите ротвака тебе тот же испанский мастиф понравится или сенбернар или бладхаунд и чего с ротваком будешь делать.. бульмастиф лучше ротвака в плане психики ..он уравновешен и нет особых проблем со здоровьем.

У меня сразу возникают вопросы- вы хотите завести крупную собаку, но есть ли у вас опыт содержания таких серьезных животных? Достаточно ли у вас твердая рука и сильная воля? Сможете ли вы правильно её воспитать?
Ротвейлер- собака с очень выраженными охранными качествами. Она доминантная. Необходимы большие физические нагрузки. Если вы не справитесь с задачами воспитания ваша собака вырастит в неуправляемого монстра и вы можете просто деть её куда нибудь, потому что неуправляемый ротвейлер это страшно. Эта порода подходит скорее людям уже разбирающимся в собаках данной категории. Я не могу сказать, что они агрессивные! У них заложено в характере-- Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей. Но это при правильном воспитании. И хватит ли у вас времени на неугомонного щенка, а затем на серьезную собаку? Будьте готовы, что собачку просто так не пустишь побегать в парке. С ней нужно будет ходить на строгом ошейнике в наморднике. Говорю это на своем опыте. А дать волю собаке можно дать ТОЛЬКО в безлюдном месте. Ведь не всем людям нравится резвящийся большой пес, пусть он даже и не собирается кидаться! И запомните, собакой нельзя выпендреваться ( типа у меня такая большая мощная собака, смотрите все) это живое существо! Есть много хороших пород не больших резмеров- лабрадоры, карелы, сеттеры, колли, акиты, шарпеи, чау-чау и т, д На них мама согласится! Вот карело-финская лайка

это акита

чау чау

лабрадор

Кроме средних есть еще и замечательные спаниели. Они тоже не маленькие.

Так что удачи вам в вашем выборе!))))

Самые мощные, умные и красивые - это бульмастифы.

а зачем вам ротвейлер? Вы обладаете, определёнными знаниями и опытом воспитания таких собак? ротвейлер подходит, только для опытных владельцев, так как это сложная порода. ни когда нельзя покупать ротвейлера, только за внешность.

Моей любимой породой являются немецкие боксёры. И компаньоны и охранники

Посмотрите Канне корсо, очень умные и сильные собаки, психика уравновешена и прекрасно уживаются в семье, не агрессивна и очень ласковая, но при необходимости всегда защитит. Я лично очень доволен этой собакой и частенько подумываю завести вторую корсо.. .
Ну про своих любимцев амстаффов я промолчу=))

Лучше НЬЮФАУНДЛЕНДА собаки нет!!!! Большая, добрющая и просто класснючая, а за хозяина всегда постоит, очень преданны. Их пытались вывести злыми и агрессивными - не удалось. Они даже детишек на санках катают и очень любопытные.

Здесь покоятся останки того,
Кто обладал красотой и благородством,
Но не самолюбием,
Силой, но не высокомерием,
Смелостью, но не жестокостью,
А также всеми достоинствами человека,
Но не его недостатками.
Сия похвала, которая стала бы нечаянной лестью,
Будь она начертана над человеческим прахом,
Есть лишь дань памяти
СОБАКЕ по кличке БОЦМАН,
Рождённой на Ньюфаундленде в мае 1803 года и умершей в Ньюстеде в ноябре 1808-го.

Лорд Байрон

А ротвейлеры действительно очень агрессивны, это бойцовские собаки, для охраны. С такими никогда не знаешь что у них на уме, я бы такую себе не завела.