чем кормить месячного мопсика?? ? нам подарили мопсика ему месяц, мы не знаем чем лучше и как его кормить?

http://montesauri.ru/pages/p-54.php

в идеале спросить у заводчика - чем они кормили. Щенок ещё маленький, лучше придерживаться прежнего рациона и постепенно переводить на своё питание.

Вообще, до 1,5-2 месяцев они еще с мамой должны быть.
А вообще вот:
— Вся пища должна быть комнатной температуры: как горячий, так и слишком холодный корм вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. — Еда мопса не должна быть жидкой. — Вода всегда должна стоять в легко доступном месте. — Количество натуральной пищи, используемое в каждое кормление мопса, определяется индивидуально. О правильности выбранного рациона вы можете судить по самочувствию, внешнему виду и степени упитанности вашего питомца. — Мясо, мясные продукты, птица, рыба должны занимать 2/3 суточного рациона мопса. — Корм мопса должен содержать соли в 10 раз меньше, чем еда человека. Сырое мясо, разумеется, солить не надо, а вот вареные и тушеные овощи — нужно. В качестве белковой пищи подойдут следующие продукты: — нежирная говядина, баранина, морская рыба (желательно в сыром виде); — курица, индейка (куриные шейки, грудки и другие части, в которых нет твердых и трубчатых костей, очень хорошо разбитые молотком можно давать мопсу в сыром виде); — субпродукты (должны быть проваренными) , хрящи и жилы; — различные молочные продукты: творог, кефир (био-кефир) , простокваша и другое. Молоко желательно давать разбавленным, а после трёх-пяти месяцев можно вообще исключить его из рациона, так как с возрастом животные перестают усваивать лактозу — молочный сахар и молоко, что может стать причиной поноса. Чтобы избежать этой неприятности, в молоко можно добавлять немного меда.

яйца, молоко, творог, мясо.

Сырое мясо - важный продукт в рационе щенка и взрослой собаки. Следует кормить щенка мелко нарезанным нежирным мясом (говядина, телятина) , можно с хрящиками (они содержат минеральные вещества) . Можно давать птицу и дичь в отваренном виде, без трубчатых костей.

Субпродукты (печень, почки, легкие, рубец) менее питательны, чем мясо, однако очень полезны.

Рыба (желательно морская, вареная, очищенная от крупных костей) может включаться в рацион не чаще 2-3 раз в неделю, однако не может стать полной заменой мяса: ряд соединений, накапливающихся в рыбе, может стать причиной проблем с почками и пищеварением.

Яйца - не кормите щенка или молодую собаку сырым яичным белком: он содержит вещество, разрушающее витамин B5. Авитаминоз по биотину станет причиной дерматитов у собаки. Можно давать 1-2 раза в неделю вареный белок.

Кисломолочные продукты - кефир, творог и сыр хорошо усваиваются организмом щенка. Творог полезен для маленького щенка. Желательно до 3-4 месяцев делать творог домашним способом: смешать 1 л молока (кислое) и 1 л кефира, нагреть. Можно сделать кальцинированный творог: в кипящее молоко добавить 10% хлорид кальция (2-3 стол ложки на литр) . Сыр можно использовать
в качестве поощрения. А для нормализации микрофлоры желудка и кишечника включайте в рацион кефир или простоквашу.

Хлебные злаки. Крупы даются собаке только в вареном виде: в природе злаки попадают в желудок плотоядных только с кишечником жвачных животных, то есть уже переработанными с помощью желудочного сока. Поэтому просто запарить крупы недостаточно. Помните о том, что собаки почти не усваивают перловую крупу.

Обогатить рацион и сделать его более здоровым помогут овощи и фрукты. К овощам щенка следует приучать постепенно, давая их в сыром виде, натертыми и заправленным растительным маслом (особенно морковь, витамин А лучше усваивается в сочетании с жирами) . Давая овощи, следите за тем, как организм животного реагирует на них и в соответствии с реакцией индивидуально подбирайте количество овощей в рационе.