Правильно ли я поступил? (безответная любовь...)

// Я уже задавал подобный вопрос, это - так сказать продолжение. Кто уже читал прошлый вопрос, начинайте читать с третьего абзаца.

Здравствуйте.
Мне 16 лет, и моя история такова:
Мы с лучшим другом стали общаться с одной девченкой, по интернету. С этим другом мы тоже познакомились в интернете и общаемся более двух лет. По началу это было просто дружбой. Затем я понял, что чувствую очень большую привязанность и дня не могу прожить без общения с ней.
Но встретиться было очень проблемно, так как я жил в другой стране, а друг был к ней гораздо ближе. В итоге получилось, что я ей просто друг, а втюрилась она в него. Он тоже же испытывает просто симпатию, и недавно признался в этом. Она ответила взаимностью, и теперь они хотят встретиться в реале, ну и там пошло поехало.
Друга я ценю и всегда ценил, и не охота с ним ругаться из-за этого. Да и скорее всего не буду.

Сегодня я разобрался во всем этом, и четко для себя понял, что люблю её настолько, насколько это вообще возможно по интернету. Я решился с ней всё это обговорить. Ну, в общем, она всегда его любила, но не хотела говорить мне об этом, чтобы не расстраивать. Думаю, понятно, почему я не смог бы продолжать с ней общаться. Потому что я всегда буду на втором месте, потому что я не нужен ей настолько, насколько она мне. И меня всегда мучила бы жуткая ревность.
В общем, в итоге, я решил оборвать с ней все контакты. Она это поняла.
Другу я пока ничего об этом не писал, но собираюсь всё по-честному рассказать. Если я ему по-настоящему друг - думаю, поймет.

Собственно, правильно ли я поступил?

Заранее спасибо.

Логично все вы поступили. Я бы тоже не смогла общаться с человеком, которому я не особо нужна, когда он мне очень дорог. Это только травмирует душу. И ждать бы я не стала, когда это кто-то захочет меня.
А друг -ему -то что понимать тут?

поступил правильно, но другу говорить... по моему незачем

благородный поступок... а твоя фраза "Если я ему по-настоящему друг - думаю, поймет. " - к чему? ему тут всё вообще в кайф выходит. только вот что это за друг, если он начал общаться с ней когда уже общался ты? или как всё было? и кстати, тебе будет очень больно общаться с этим типа "другом" если у них будут отношения!! ! я тебя не намного старше, но мой тебе совет - гнать такого товарища нахрен.