как плести такую прическу и как она называется

Плетение косичек на длинные волосы: КОСИЧКИ-ЖГУТЫ, закручивающиеся вперёд

Эта прекрасная модель прически стопроцентно придется всем по душе. Относиться она к плетению косичек на длинные волосы. Основное отличие данной прически – жгуты должны закручиваться в направлении лица, то есть вперед, а не назад, как в прическе, напрмер, с боковыми косичками.

Данное создание красивых кос для длинных волос требует минимального количества подручных материалов, а конкретно, нужен только зажим для волос. Плетите косы на длинные волосы так, как показано на фото – и все получится!! !

Пошаговое выполнение прически на длинные волосы косы:

1. Сделать четкий пробор в любом месте спереди, в зависимости от Вашего желания, закончить его на самом центре макушки. Затем аккуратно продлить пробор строго вниз по середине затылка.

2. Теперь необходимо будет крутить жгуты сначала на 1 стороне, затем на 2. Для этого нужно тщательно расчесать волосы с левой стороны от центрального пробора в направлении к затылочной части головы. Отделить прядь волос спереди у волосяной кромки лица. (В эту прядь в дальнейшем войдут волосы от центрального пробора до левого виска, толщина пряди должна быть приблизительно 2,5 см) . Перекрутить ее в сторону к лицу примерно на 3 оборота или до возникновения тугого жгута и зажать данную прядь в левой руке.

3. Правой рукой отделить другую прядь, которая располагается за той, что находится уже в левой руке. Новая прядь должна быть абсолютно идентичного размера, что и предыдущая прядь, и собрать в себя волосы от центрального пробора до самого лица.

4. Перекрутить эту прядь волос, (которая находиться в правой руке) , в сторону лица также, как и первую, примерно на 3 оборота или до очень тугого жгута. Наложить сверху ее на прядь, которая находится в левой руке. После этого нужно поменять руки между собой.

5. Положить 2 пряди в левую руку, при этом, придерживая их пальцами так, чтобы они оставались отдельными друг от друга, перекрещенными и перекрученными. Сжать плотно кулак, чтобы не дать прядям раскрутиться. Правой рукой нужно аккуратно отделить следующую прядь волос такого же объема, как и предыдущие. Скрутить ее в жгут (или перекрутить 3 раза) , а затем расположить под нижней прядью (А) и поверх верхней пряди (В) . Поменять руки между собой и соединить пряди А и В в одну общую прядь, а 2 оставшиеся пряди переложить в левую руку.

6. Повторять эти этапы (рис. 4 и 5) до начала области шеи. Закрепить аккуратно жгуты зажимом.

7. Аналогично создать косы-жгуты на второй стороне от центрального пробора, выполняя шаги 2-6 и меняя направления для правой и левой стороны.

8. Соединить свободные концы 2 главных жгутов у начала области шеи. Дальше заплести волосы в обычную косу.