Вот высказывают люди свое мнение по поводу беременных невест и говорят такие фразы, что

"лучше бы они после родов расписались", "надо им по-тихому", "не должна белое платье одевать", "надо расписываться пока живота не видно" и т. п.
А у меня вопрос такой КОМУ НАДО? КОМУ ДОЛЖНЫ БЕРЕМЕННЫЕ НЕВЕСТЫ?
Я понимаю еще, когда за себя говорят, что например Я не хотела выходить с животом, Я не хотела одевать белое платье из-за беременности. Но причем тут другие, с какой радости они должны соответствовать вашим представлениям о правильной свадьбе?

не знаю, кто и что говорит, не слежу. мне лично абсолютно не интересен моральный облик невесты. никогда не была на свадьбах где невесты с животом

У меня асоциации сразу что не по любви. Поэтому я беременная в загс не пошла.

Глупости все это. А родишь ребенка, потом отцу собственного ребенка придется его усыновлять. Ну это уж слишком. Выходите замуж с животом и никого не слушайте. И платье какое нравится одевай и свадьбу квкую хотите. Это же ваша жизнь. А люди.. . да пусть говорят.

У меня абсолютно все невесты в этих пачках вызывают только сочувствие. Не знаю вообще кому это все и зачем нужно. А если девочка беременная и еще в этом несчастном платье куколку изброжает, то ее жаль вдвоине. Думаю, что беременным невестам не стоит одевать эти пышные наряды и фату.
А на счет когда замуж.. . Когда бы Вы не вышли все вокруг будут говорить не так. Вышла в 18 - рано, вышла в 25-поздно. Вышла в 30 в девках засиделась. Беременная - по залету. После родов - незаконнорожденный ребенок бла бла бла.. . забейте

во первых традиция. белый цвет символ невинности- а пузо. уж какая тут невинность
во вторых. беременную могут сглазить. не все, на пышной свадьбе, воспримут беременную невесту положительно.
да и самой невесте с пузом хорошо будет7 не пить ни есть ни потанцевать..

Это самое обычное высокомерие. ))))))
Ну.. . способ быть на высоте за счёт опускания другого. В данном случае, беременной невесты.
Т. е. нереализованная потребность в самоценности.

Белое платье не символ невинности и к русской традиции никого отношения не имеет. На Руси выходили замуж в красном. Белые свадебные платья стали традицией примерно в 19 веке. Белый цвет у разных народов имеет разную символику, например в Индии это цвет траура. А В России траурным цветом является черный. Фата защищает от сглаза, к невинности никакого отношения не имеет.
Поэтому неважно в каком платье, состоянии, невеста выходит замуж, важны отношения будущих супругов. А у многих людей жизнь настолько бедна событиями, что единственное их развлечение-это обсуждение чужой жизни.

Есть 5 спичек, одна короче других 4х. Вопрос - как их сделать одинаковыми?
В большинстве случаев, ответ - обломать 4 длинных на длину короткой. И крайне редко - доклеить короткую) ) Хотя условия, что нет клея или отломанного кусочка спички - не было. Мы сами себе его придумали)) )
Есть у нас, людей, такое пакостное свойство - опускать других до своего уровня или ниже.. . Все мы грешим подобным в разных ситуациях.

Лично я вообще не люблю свадьбы и пышные белые платья, никогда у меня не было мечты проехаться кортежем по улицам. Все эти разговоры, кто в чем и как должен выходить замуж, считаю ханжеством. Объективно: если беременная хочет выходить замуж в белом платье и фате, то это ее личное дело.

НАдевать, платье надевают: )

Никто никому ничего не должен. Но согласитесь, например девушка на 8 месяце беременности в фате смотрится как то нелепо. . Ведь всему своё время.

Потому что они в обществе живут! А не хотят пускай в лес глухой идут и живут дикарями как хотят, хоть на голове пусть ходят

Говорят-то они так говорят, когда факт налицо, беременная невеста.
А не выйди она замуж до родов... .
Что тогда будут говорить?
"Вот родила, а не замужем","почему до родов не расписались".
Ну и в том же духе.
Считаю, что никому не должно быть никакого дела до этого, пусть свои моральные принципы подержут при себе и для себя.

Так эти то СВОЕ мнение выссказывают. Им так сейчас кажется.

Традиции есть традиции. Они не нами придуманы, и не нам их нарушать. Если мы нарушаем традиции-значит мы считаем себя умнее остальных, так что-ли получается? Мне плевать на традиции, что хочу-то ворочу. А кто смеет сказать слово против-тот ханжа. А я типа вся такая продвинутая, современная и никому ничего не должна. Сегодня женщина беременная в белом платье, завтра узаконим браки гомосексуалистов. Хотя уже в некоторых местах и голубые могут пожениться. И вообще так можно далеко зайти. И вообще-раз уж вышла замуж в белом платье беременная, ну вышла и вышла, дело ваше. Зачем так возмущаться против мнения других людей? Помалкивала бы уж тогда в тряпочку. Людям не нравятся "беременные невесты".И они будут об этом говорить. На каждый роток не накинешь платок

Всегда смотрела на это малость с другой точки зрения. Ежу понятно, никто никому ничего не должен в плане эстетики, женитесь хоть в латексных штанах и белых футболках с кровавыми надписями. Думать нужно только о себе любимой. А "сама любимая", будучи беременной в такой непростой день, может себя внезапно очень плохо чувствовать. Выкупали позапрошлой зимой одну невесточку, а она к жениху не может выйти, рвет ее. И гости неловко топчутся и деликатно делают вид, что ничего не понимают. А еще одна знакомая невесточка была с угрозой выкидыша, ее из больницы на один день "выпустили" для женитьбы. Сидела, бедолага, под успокоительным и ничего толком не соображала.
А тяжеленный живот? А опухающие руки-ноги? А позывы в туалет каждые полчаса (с кринолином особо не побегаешь) ? А прогулки без шапки по зимнему морозцу (зимой все сплошь беременные женятся) ?
Если в самочувствии никаких изменений - фату на голову и вперед. В противном случае лучше тихо расписаться. Потому что невеста должна себя хорошо чувствовать и наслаждаться своей свадьбой.

А лишь бы что обсудить, осудить, унизить других и за счет этого возвыситься самим.
Кстати, белое платье - отнюдь не признак невинности, белое платье - обозначает саван, невеста умирает для своей семьи и возрождается в новой семье. Символ невинности - красное платье.
А я радуюсь самому факту свадьбы ) сегодня видела свадьбу: на ржавых копейках вместо лимущзинов, вместо колец и кукол на машине молодых какое-то зеленое чудище с высунутым языком и перевернутое вниз головой. А на следующей машине - Баба Яга и яркая надпись на обычной картонке - ТЕЩА, с другой стороны картонки - СВЕКРОВЬ. Да здорово же! Прекрасно, что создана семья! А в каком платье, с какими фигурами, девственны ли жених и невеста или невеста "слегка беременна" - вообще роли не играет.

ой, а по мне, так пусть делают что хотят! действительно, никто никому не должен. она вот может всю жизнь мечтала о белом платье и пышной свадьбе! и из-за мнения непонятно-кого отказаться от мечты? испортить себе свадьбу? ! пусть делают что хотят!! !
кстати, лично я против пышных платьев, поэтому ответила объективно))))))

Никто ни кому ничего не должен! НО, беременная невеста в белом платье да еще с фатой - по меньшей мере смешно! ! Платье с фатой символ ЧИСТОТЫ, ЦЕЛОМУДРИЯ, ДЕВСТВЕННОСТИ!

А по-моему, так говорят в основном по зависти или ханжи старые, которым белое платье уже в принципе не светит...

так высказать то мнение можно, ваша проблема, прислушиваться или нет

абсолютно с Вами согласна!

Это не простое людское мнение. Это несоблюдение традиций просто. Белый цвет платья невесты у русского народа олицетворяет невинность, девственную чистоту. Но сейчас другие идеалы... В древности платья были пёстрые, с бусами, венки на головах...