Говорят в Чечне нет детских домов и домов престарелых, и их не было, даже после ВОВ и 2-х чеченских войн. Вопрос?

И говорят, в одной только Москве их сотни, и те переполнены большинством при живых родителях и детях, которые далеко даже не бедствуют. Недавно узнав это, я был восхищён и смят! В чём же тут дело?

Менталитет. Там родне, отказавшейся взять сироту позор на весь аул. Да там и в голову никому не придет отказаться от ребенка или от старика. Они всегда готовы помочь. Рассказывала женщина. Русская. Жила в Чечне. Русские, чечены, какие-то еще национальности рядом.... Как-то потрясло их там, дом разрушился. Никто из русских ей русской никакой помощи не предложил. Зато чечены пришли сразу - скажи мать какая помощь нужна.

В воспитании.
Чеченцы никогда не отдадут старика в дом престарелых. Даже если у него нет детей своих, о нем будут заботиться племянники и их дети.
И детей не отдадут в детский дом. Даже если погибли родители, детей воспитают тети, дяди, бабушки и дедушки. Причем в обоих случаях, к ним будет отношение даже лучше, чем к родным.
У них с рождения воспитывается чувство ДОЛГА.

Чеченские традиции и религия запрещают бросать стариков и детей.. Там действительно нет дет. домов . После смерти родителей, детей на воспитание берут ближайшие родственники или друзья семьи

у них может и нет дет. домов, зато больше половины их детей в Московских и подмосковных домах...

Родовые и семейные ценности
Это есть не только в Чечне, но и в др регионах Сев Кавказа
Если родители по каким то причинам не в состоянии воспитать своего ребенка или досмотреть пожилого родителя, этим занимаются родственники