Христиане вопрос к вам. Скажите а почему вы празднуете языческие праздники?

Характер праздника определяется содержанием предложенных в нем воспоминаний.

Так вот христиане празднуют христианские праздники: евангельские события и события из жизни христианской Церкви, а не события из жизни языческих божков.

Хочу поблагодарить автора за афигенный вопрос! Интересно почитать ответы!

я не праздную масленицу и всё что как то связано с язычеством вот сейчас например идёт олимпиада да и во обще что не от Бога

Я праздную и социалистические и все остальные. Люблю пойло хавчик и толковые колёса.
http://www.youtube.com/watch?v=mmUnhgIuuVw

Автор молоток, интересно посмотреть что же они отпишут))

Христиане не празднуют языческие праздники, просто язычники, у которых своих праздников море, пытаются приписать некоторые из них христианам. Доходит до смешного, что якобы Православное Христианство имеет большинство праздников из славянского язычества, но позвольте, ведь славяне появились в Европе лишь в 4 веке, а к этому времени уже существовали Христианские государства, и можно сказать, что именно Православные, потому что в дальнейшем, после раскола Христианства в 1054 году, эти государства стали Православными.

Вот праздники которые празднуем мы с семьёй .1) день рождения в моей семье и наших родственников . Ну и всё .Пытались с женой вспомнить ёще о каких то праздниках но ничего не нашли. Отмечаем годовщины свадьбы тортом, или чем-то в таком роде, но это лишь дата а не праздник. "Новый Год" как таковой не празднуем, но используем это время для отдыха и развлечения детей. В моей семье все христиане и, нам нет никакой нужды праздновать языческие праздники. Не знаю с чего вы решили что мы их празднуем, ведь вы с нами даже незнакомы. Приезжайте к нам в гости и убедитесь во всём сами. Россия г. Курган, ул. Гоголя 37 кв. 43.

Я непраздую никакой праздник!

Вы имеете ввиду тех кто орет что язычество это дьявольщина, но сам при это преспокойно пользуется языческими плодами? Да таких не мало. Они как правило не знают что они языческие. А те что знают либо молчат либо пытаются убедить себя и других что на самом деле они не языческие=)

К тому, что с приходом Христианства уничтожались любые следы прошлой культуры. . Но так как праздники для Русского народа дело святое и изжить их не представлялось возможным, то их просто переименовали в Христианские. .
Нас давно завоевали, только деликатно не показали пальцем
6 января – День Кощея и Велеса. Позже замещён крещенским Сочельником.
24 февраля – День Велеса. Позже заменен Днём Власия – поворот к весне.
29 февраля – День Кощея, сторожа царства мёртвых. Позже замещён Днём Святого Касьяна.
1марта – День Марены. Позже заменён Днём Святой Марианны Праведной. Позже этот праздник был сдвинут Пасхой и заменён праздником Благовещения. Содержание его – сожжение масленицы-Марены, золотые яйца, птицы, отпускаемые на волю.
23 апреля - Первый выгон скота. Языческое божество (культ Скотного Бога – Велеса) замещено Святым Георгием.
6 мая - День Даждьбога, встреча Весны. Дата могла быть перенесена на воскресенье или пятницу. Этот праздник позднее наложился на Юрьев День. Даждьбог весну начинает, Перун – лето кончает.
22 мая – Ярилин День, Семик. Замещен праздником Николы Весеннего, вешнего, травного, теплого. Воспоминания о встрече Ярилы и Кощея. Похороны Ярилы. Средний срок посева яровых – с Ярилы.
15 июня – День Триглава. Замещен Троицей. Когда праздновался в древности – неизвестно.
7 июля – Купала. Этот праздник был замещен праздником Иоанна Крестителя.
2 августа – Перунов День. Праздник замещен днем Ильи Пророка.
21 августа – День Стрибога. Позже замещен днем Мирона-Ветрогона.
14 сентября – День Волха Змеевича. Замещен днем Симеона Столпника. Начало охотничьего сезона.
10 ноября – День Мокоши. Замещен днем Параскевы-Пятницы.
21 ноября – День Сварога и Симаргла. Замещен праздником Михаила Архангела.
9 декабря – День Даждьбога и Марены. Замещен Юрием Холодным

Почему? А потому что мы живём среди, как вы там сказали, язычников!
Если бы мы жили на одном материке, где живут одни только верующие, обладающие одной культурой, то и праздновали бы, только христианские праздники!

Иисус родился от язычницы, под языческим солнцем, вскормлен языческим молоком. А только его ученики стали христианами посмертно. Рождаются то все язычниками. В том числе Иисус. Кстати он до сих пор не христианин.

Вопрос к тебе.. Где ты тут среди этих овец Христиан увидел?

Они и христианские праздники справляют по язычески, с фаллическими символами.. .
[ссылка появится после проверки модератором]

h tt p://i049.ra d i k a l.ru/1004/d1/6ad82ba956c1.jpg

Пробелы убрать.

ИМХО вы опять пытаетесь смешать языческие, народные и светские праздники в одну кучу :)))
Но поясните вопрос!

Когда Владимир крестил Русь, христианство было навязано им народу. Далеко не все желали отказываться от язычества. Так и до бунта было недалеко. Власть (она же всегда хитрая, уловки ищет, чтоб и нашим, и вашим) взяла некоторые языческие элементы и просто удачно вставила их в христианство. Например, праздник святой троицы - гуляния на Ивана Купала, прыгание через костёр, поиски цветка папоротника (в традиционном понимании цветков у него нет) . Полно таких вставок, если есть желание - поищите, обязательно найдёте. Этот факт зфиксирован даже в учебниках по истории, это далеко не секрет.

Не надо путать христиан с православными. Это православные празднуют языческие праздники. Ну, язычники они, что поделаешь...

А потому что, у народа ещё в сознании осталось то, что христианство нам навязали силой. Историю вспомните, крещение Руси. А всё что было до этого старались уничтожить, и выставить дикарями. Полный маразм. Что до крещения не было Руси?