Правда ли что с января 2012 года людям с нарушенной цветопередачей не выдают медсправку на права?

Да вроде ничего не менялось в законах. Все противопоказания к управлению ТС приведены в Приказе Минздрава № 555. Решение о допуске к управлению принимается водительской комиссией.
Что касается остроты зрения - не допускается нарушение цветоощущения типа дихромазии для категории В с правом работы по найму и на категории выше. Для категории А и В (без права работы по найму) допускается:
"12.1. – Мотоциклы, мотороллеры, мотонарты всех типов и марок, категория А - 5а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД).Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3, ОД. 6. Нарушения цветоощущения допускаются.
12.2. – Мопеды всех типов и марок, категория А - п.1. Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу (с коррекцией), отсутствие зрения на одном глазу при остроте зрения ниже 0,8 (без коррекции), на другом.
12.3. – Автомобили , в том числе с правом работы по найму, категория В – см.12.1, плюс дополнительно в п.5 для такси, скорых, спецслужб – острота зрения с коррекцией ниже 0,8 на одном глазу, ниже 0,4 на другом. Допустимая коррекция, см. п.12.1.
6. Нарушение цветоощущения типа дихромазии.
12.4. – Автомобили , полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителей, не превышает 8 – категория В без права работы по найму - См. противопоказания, изложенные в п. 12.1
12.5.- Автомобили, предназначенные для перевозки грузов, полная масса которых превышает 3500 кг - категория С - См. противопоказания, изложенные в п. 12.1, дополнительно: 5. Острота зрения ниже 0,8 на одном глазу, ниже 0,4 на другом. Допустимая коррекция, см. п. 12.1, См. п. 12.1 искусственный хрусталик хотя бы на одном глазу - негодны. 6. Нарушение цветоощущения типа дихромазии. 8. Глаукома любой стадии. "

Были бы деньги и желание, а способ получить справку всегда найдется.

Незнаю правда, но это я считаю дурь полнейшая, так как не в одной стране мира нет такой хрени.

врач решает на сколько все плохо, могут дать категорию б а с, е, нет

Давно пора.... Не знаю, правда ли это... Но и эпилептикам тоже не стоит давать права... Во имя безопасности наших детей и внуков!

Вообще то с таким диагнозов и в советское время права не выдавали!

может цветовосприятие, а не передача? выявляется на картинках состоящих из разноцветных кружков, в которых спрятана цифра/цифры. так окулист мне призамене прав и в 2010 не подписал.