Вопрос к тем, кто армию отмотал?)

Это правда, что там правила другие чем на гражданке? Типа если ты дух, то хоть как бы ты не умел за себя постоять, там все равно тебя сломают деди, под кришой офицеров, типа должен быть рабом? Или же наоборот, уважать будут, и трогать не будут?

сумеешь постоять за себя, будут уважать....

даже если ты кикбоксер, там деды толпой сломают.
Два друга отслужило, не дохляки, но их сломали, непослушным зубы выбивали, одного выкинули с 3-го этажа и прочие рассказы слышал. Не строй из себя лучше героя там.
А вообще, от части зависит.

правда правила другие

Таких как ты бздунов, презирают.

Данная система взаимоотношений сформировалась из-за того, что срок службы был очень велик, а условия мягко говоря не очень. Плюс солдат отсылали в части куда попало, а большинство деревенских пацанов считают, что раз ты родился в Москве, то тебе дарят мерседес при рождении, поэтому тебя надо по дефолту опускать. В общем ничем от года в тюрьме армия не отличается, как бы ты себя не ставил, все будет по одному и тому же сценарию. Замполит не может справится с проблемами, которым миллион лет, к тому же дедовщина есть не только в армии. Сначала ты полгода прогинаешься, а потом ты полгода командуешь.

Все правильно. Но потом то ты дедом станешь и будешь духов уму-разуму учить.

"Дедовщина" есть в любом мужском коллективе. Везде есть быки и чуханы. Начиная от младшей группы детского сада, школой, двором, ПТУ и кончая зоной. Не надо быть ссыклом нигде.

а ты задумывался - кто такие, эти современные деды?.. .
ну, раньше ты хоть с гражданки в войска попадал, и тебя встречали накаченные мужики, которые уже полтора - два года проходят здесь обучение, то перед ними реально как то яйцо жало, а сейчас?... этот сопляк пол-года назад призвался, и теперь перед тобой понтоваться будет?... а чего он умеет, что не умеешь ты?... какая нахер дедовщина?

Щас год служить нет там никаких дедов! Иди служи!

Дедовщина в армии - это своего рода была традиция. И преимущество деда в далёкие 70-годы скажем, заключалось перед молодым в том, что ему оказывались незначительные привилегии как опытному солдату, ну предположим когда молодые драят казарму, дед обслуживает боевую технику. Однако и спрос с деда был совсем другой нежели с молодого. Ситуация начала меняться когда в армию начали призывать призывников отсидевших тюремные сроки, которые принесли в казармы волчьи законы зоны. И дедовщина приняла уродливые формы в самом конце 80-х и в 90-х когда рухнул комсомол. Что бы кто не говорил, а если солдата за дедовщину выгнали из комсомола - на гражданке он и дворником не устроится. Да и офицеры очень боялись выговоров по партийной линии, так как выговор - это лишние годы задержки звания, а задержка званий - крест на карьере. Потому и следили офицеры что бы не накапливалось в казармах то напряжение, которое прорывается зверским избиением или побегом с захватом оружия.

У всех людей есть страх, и совершенно Пох дед он или шакал. Если ты наглядно и жестоко обьяснишь что тебя трогать плохо, то никто тебя трогать не будет, до конца службы. Никому геморой не нужен! А если ты поверишь в сказку, про то, что ты дух и должен терпеть пока смена не прийдет, то ты будешь терпеть!

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»