У берегов Сахалина в Охотском море произошло мощное землетрясение: ненадолго объявляли угрозу цунами



Сейсмическое событие зафиксировано в Охотском море в 168 км от берегов Сахалина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ДВРЦ МЧС России.

"По предварительным данным Сахалинского отделения геофизической службы РАН, землетрясение произошло 14 августа в 7:00 (по московскому времени) на глубине 600 км. Расчетная магнитуда составляет 6,3", - сказал источник.

Эпицентр землетрясения находился в 168 км от города Поронайск Сахалинской области. Разрушений в результате землетрясения на Сахалине не выявлено. В населенных пунктах ощущались подземные толчки силой 2-3 балла. "Также, по предварительной информации, землетрясение слабо ощущалось на территории Магаданской области и Хабаровского края. Опасность цунами не объявлялась", - сказал представитель ДВРЦ. В настоящее время в населенных пунктах Сахалинской области специалистами администраций муниципальных образований, сотрудниками МЧС России и МВД России проводится осмотр объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы.

"По последним данным, сведений о разрушениях, пострадавших и погибших нет", - подчеркнули в ДВРЦ.

Между тем директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев сообщил во вторник агентству, что в Охотском море зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3.

"Два подземных толчка произошли в 2:59 и 2:58 по Гринвичу", - сказал Селезнев.

Подробнее:

Ваши комментарии...

Не позавидуешь жителям таких мест.
Надеюсь, если что, на сопки их эвакуировать успеют.

Жалко Дальневосточников не Кубань- хрен им кто поможет если что

Даа.... живут они на краю земли. .
Вдобавок ко всему на острове....

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»