Юридический вопрос, скорее всего...

Сейчас очень переживаю за близкую подругу Ирину. Пошла работать в cетевой магазин, ее незаконно взяли, так как ей нет восемнадцати.
Как я понимаю в этой сети творится полный хаос и скотское отношение к продавцам. В итоге ее обокрал покупатель на 6 штук, она психанула, не выдржала всего этого, на след. день взяла еще и те деньги из касcы, которые заработала за смены и самопровозглошенно уволиллась, те ушла. Короче, странная ситуация, предлагаю ей вернуть ту сумму, которую у нее украли из кассы а остаток оставить себе. Повторюсь, ее в этой конторе жестко обманывали, штрафовали для прикола и прочее, Она очень волнуется, не знаем че делать, в моем конечно и печальном опыте продавцом всякое было но такой жести от работодателя.... кхм
Что делать теперь лучше??? Эти скотты сказали чтобы она вернула все деньги и украденоое покупателем и зп ...ВСЕ! Как и что следует теперь делать? !
ЗЫ те бабосы- 6 штук, ее примерно на столько же наштрафовали просто так

Работала официально, была оформлена, трудовая книжка, записи в ней? Конечно нет, так что пусть пишет заяву в прокуратуру на незаконное использование труда несовершеннолетних с требованием возмещения материального и морального ущерба, этих "работодателей" по судам затаскают, они сами ещё ей будут денег предлагать, лишь бы заяву забрала. Поймите, что юридически Вашей подруги в этом магазине не было и быть не могло, а работодатель тупо нарушил действующее законодательство.

Сходите напишите заявление в Прокуратуру, на эту фирму.

ей ничего не будет. приняли неофициально пусть расхлебывают, не обедняют. а девочка сколько нервов потеряла

Пусть пишет заяву в прокуратуру !

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»