облицовка деревянного дома кирпичом

знатоки.. подскажите как правильно обложить дом кирпичом.. фундамент уже все готово... как правильно ложить как связывать с домом, нужно ли сами ряды связывать проволокой или чем еще... и как делают когда уже положили кирпич, углубление в швах для красоты и чем делают и когда...

У деревянных домов облицовка делается обычным силикатным кирпичом или же глиняным. Укладывают его на цоколь, ширина которого должна быть примерно равна толщине облицовки, так как при кладке на ребро (в четверть) — 9 см. , а при кладке плашмя (в половину кирпича) — 13 см. Если же на цоколе нет уступа для кладки, то вначале делают фундамент шириной 15-25 см. с соблюдением всех необходимых требований и условий, а также в зависимости от вида кладки. Для теплоизоляции и во избежание влияния неровностей поверхности стен облицовку возводят на расстоянии нескольких сантиметров (3-5 см. ) от стены дома. По мере того, как возводится облицовка, данный зазор можно будет заполнять керамзитом, минеральной ватой и так далее. Специальными анкерами связывается возводимая кладка с существующей стеной. Для этого данную роль исполняют длинные гвозди, которые вбиваются в деревянную стену здания или же прикрепленные к ней обрезки кровельной стали и проволоки. Сами анкеры должны находиться с шагом в 100 см. по высоте через 60 или 70 см. и их необходимо заводить в швы кладки. На растворе состава по объему 1:4 (цемент : песок) выкладывается облицовка.
Перед самой облицовкой стены из дерева нельзя покрывать рубероидом или толем, потому что данное действие может вызвать загнивание и даже сырость древесины. Из-за того, что рубероид и толь не пропускают через себя теплый комнатный воздух, то в итоге на стенах под рубероидом либо толем конденсируется влага. В нижней части стен также не следует оставлять отверстия для проветривания. Когда между кирпичом и деревянными стенами воздушная прослойка будет хорошо изолирована, то лишь тогда сами стены будут водонепроницаемыми и теплостойкими.

Гвозди помощьнее в деревянные стены вбивай, что бы они со швами кладки совпадали, естественно концы гвоздей должны попадать в раствор кладки, чем чаще, тем лучше, всё зависит от высоты и площади самой стены, но сильно увлекаться не стоит =))

Связывать с домом ничего ненадо. Дерево и кирпич совершенно разные материалы, они не могут работать вместе. Если вы их соедините, то, они будут бороться, и ктото когото победит. Между ними должен быть или вентзазор или прокладка из мягкого материала, из минваты например. Еще лучше, чтоб пространство между кладкой и деревом вентелировалось, но тогда идея обкладки кирпичем теряет смысл вааще! ? Идея с обкладкой деревянного дома кирпичем не имеет никаких разумных идей, с точки зрения строительной физики и прочих строительных наук. Проще сделать на деревянном доме вентфасад, это будет дешевле и просче.

вставь трубы в отдушины и выведи на улицу, сo стороны подпола и улицы заделай щели меж трубой и стеной

силикатным кирпичом обкладывал.. если фундамент хороший.. то ничего не закладывал. а расшивку можно сделать из трубки десятки. стачиваешь до половины и этим полукругом расшиваешь

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»