Поясните мне о вопросах с ТСЖ

Такая проблема. Землю за домом как бы приватизировали жильцы дома. Сейчас там настроили различных качель беседок лавочек. Организовали стоянку. Есть футбольная площадка, она была построена еще до ТСЖ. . Я снимаю квартиру в доме, на субботники и в строике физически не могу принять участие. Работа у меня связана с физическим трудом. Во время грозы я с подругой и другом зашел в беседку. Не пил, ни кричал не чело не ломал. Культурно сидел и тихо общался, после этого один из жильцов угрожал мне вырвать ноги... получился скандал. Другой момент. На площадке играли дети из других домов, их стали выгонять. Дом огорожен. Объясните мне правомерно ли это, и что вообще может а что не ТСЖ преминять именно по отношению ко мне. Спасибо.

ТСЖ вообще не вправе применять к вам какие-либо санкции, оно не обладает такими полномочиями.
Если снимаете квартиру по договору найма или по договору безвозмездного пользования сроком более 90 суток - ваша обязанность - зарегистрироваться по месту пребывания. Если не зарегистрированы, то санкции к вам вправе применить ФМС, штраф 1500 руб. (если председатель ТСЖ решит с этим возиться и стучать туда).

Если Вы законно живёте в этом доме, то к Вам никто не имеет права придираться. Если Вы нарушаете правила общественного порядка, на это есть правоохранительные органы. А вот за публичное оскорбление и угрозы, тем более при свидетеле, жилец, допустивший это, может понести ответственность вплоть до уголовной.

А земля за домом не приватизированная, а находится в обще - долевой собственности ТСЖ на основании размежевания. Закон о приватизации земли пока в стадии разработки.