Кто грешнее, атеисты, кто не верит и не знает, или верующие, которым вроде как больше дано?

Верующие, ибо они познают грехи из заповедей и запретов.. .

"Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание... " Рим. 7:7-8

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий? ”

атеист или верующий это данный момент, а чтобы понять степень греховности нужно просмотреть множество жизни. .
Грех это накопления не одной жизни, а ряда перевоплощений!

Неверующие не могут быть грешными по определению. На них не распространяется религиозное понятие грех. Они не принимают для себя какой либо религии, следовательно не могут и нарушать ( не исполнять) её заповедей и установлений.

Что бы в этом отношении ни думали себе верующие, все обстоит именно так. В противном случае абсолютно ВСЕ верующие, какого бы вероисповедания они ни придерживались, были бы грешны, ведь так они нарушали бы заповеди и установки всех прочих религий кроме своей. Но они не считают прочие религиозные учения верными, и не принимают их норм, не принимают и того что нарушив нормы чужой религии могут согрешить. На них распространяются лишь нормы их собственной. той что они приняли. Так почему же они не хотят признавать и за другими такого? Неверующие не принимают никаких религиозных учений вовсе, ровно так же, как верующие не принимают всех кроме своего собственного. И на неверующих не распространяется понятие греха из чуждых им религий, как оно не распространяется и на верующих, когда речь о любой иной религии, кроме той, что они исповедуют. Разница лишь в том, что у верующий есть выбранная ими религия, а у неверующих таковой нет.

Понятно что верующие убеждены в верности именно своей веры и почитают всех не желающих это принять жуткими грешниками, однако им стоило бы посмотреть на самих себя более объективно. Да и не стоит им забывать, что для неверующего нет преимущественного вероучения вообще. Он либо нейтрален ко всем, либо отрицает все одинаково.

В общем атеисты, как и любые неверующие грешить не могут, они по умолчанию безгрешны. Они вне греха.

С верующих больше спросится. Но ведь это не значит, что страдания атеистов от этого как-то легче станут. Грубо говоря легче ли будет сидеть на тлеющих углях, чем вариться в кипятке? (про угли и кипяток это образно конечно)

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»