поделитесь своим рецептом лечо !

Вот мои рецептики, я с вами уже поделилась: http://otvet.mail.ru/question/78639784/?pg=self

Что нужно:

соль – по вкусу

морковь – 1 кг

масло растительное – 0,5 стакана

болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

сахар – 0,5 стакана

уксус 6 % – 0,5 стакана

помидоры – 3 кг

Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Перец режете на дольки в длину, в посуду для варки наливаете масло, уксус и сахар. Добавляете соль. Выкладываете туда перец и бланшируете 15 мин. Затем наливаете томатный сок, кладёте один маленький жгучий перчик (через мин 10 его надо вынуть! ) и варите ещё минут 10 -15(итого 20-25). Добавляете мелко нарезанный чеснок (не давленый !) , пробуете на счёт соли и уксуса, доводите до нужного результата и раскладываете в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
На 3 килограмма перца - 1 стакан сахара, 1стакан масла, 150 грамм уксуса (9%) , 1 столовая ложка соли.

P.S. Рецепт рассказала мне девушка из Венгрии - родины этого блюда.

Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

ЛЕЧО 1 (с чесноком)
3 кг. помидоров,
6 перцев,
6 зуб. чеснока,
1 ст сахара,
1ст. л. соли.

1,5 кг. помидоров нарез. соломкой и сложить в кастрюлю + перец соломкой. затем остальную часть помидоров, сахар. соль, чеснок. Варить ещё 30 мин. Сложить в стерильные банки и закатать.

ЛЕЧО 2 (с морковью)
1 кг моркови,
2 кг помидоров.
2 кг перца,
2 кг. лука
1/2 стак. сахара,
1 стак. масла
1 ст. лож. соли.

Нарезать соломкой. Варить 45 мин. , разложить в стерильные банки и закупорить.

ЛЕЧО 3 (с уксусом)
2 л томатного сока, 1 ст. ложка уксуса, 1 стак. масла, 1-2 ст. л. соли, болгарский перец -сколько вместит кастрюля. Тушить 30 мин. Закрутить в стерильные банки.