Что-то листья толстянки портулаковой опадают.. . Из-за чего?

Из собственного опыта скажу, что суккуленты все-таки лучше укоренять в земле, а не в воде. В воде корни, конечно, тоже образуются, но т. н. "водяные", приспособленные к питанию в воде. Растение, посаженное с такими корнями в землю, усиленно тратит последние силы на выгонку новых корней, "земляных", а "водяные" просто сгнивают, часто заражая и молодые неокрепшие корешки. В Вашем случае я бы поступила так: отрезать участок с "водяными" корнями, черенок подсушить несколько дней и посадить в землю для кактусов и суккулентов. Не поливать. Притенить, но оставить на солнечном подоконнике, там теплее. И ждать образования новых корней. Если почва будет уж очень пересушена, можно побрызгать сверху водой, но без усердия. Удачи Вам! Это некоторые из моих толстянок, весной просто помещенные в горшочки с землей. За лето очень подросли.

Просто ей не хватае питания на образование корней, она берёт его из нижних листьев. Опрыскивайте Цирконом. Удачи!

Сейчас толстянки сбрасывают листья даже внешне здоровые, зеленые. Не держите растение на подоконнике, на солнце. Поместите в глубине комнаты, поливы должны быть редкими, но обильными.

Пораженные листья опадут. В последствии должны начать расти новые. Поможет применение Эпина-экстра для опрыскивания 1 раз в 10 дней (2-3 капли на стакан воды) и полив раствором Циркона с той же периодичностью и в той же концентрации.