Есть ли еще способы "отговаривания"курицы сидеть на яйцах (или без яиц) -внутри подробнее.

В начале лета молодая несушка вывела цыплят. Ходила мало, начала нестись и бить детей, ее я убрала к остальным курам. Тут подоспел следующий выводок у другой курицы (кур всего немного, просто этот год выдался плодородным в плане молодежи). Она посмотрела на них, и... заквохтала, села на свое секретное от остальных кур место и сидела там, пока я ее несколько раз не искупала и не закрыла ее гнездо, не вывела целыми днями гулять по двору. Она успокоилась, стала дальше регулярно нестись. Ее дети подросли, перешли ко взрослой категории и стали жить с остальными. Она их била больше всех, потом заквохтала и сразу-же села. Сидит до сих пор. Ее я купала, выпускала гулять, закрывала гнездо-ходит и квохчет, ее бьют за это, а ей как будто все равно. Скажите, кроме купания и топора, есть ли еще способы отговаривания курицы от сидения в гнезде и квохтания? Резать ох как жалко, кур не режу, несушка хорошая, не противная, взрослых курочек и так на пальцах можно пересчитать, молодых практически тоже. Люди знающие-подскажите.

Скопировала с Майбердс. ру:
Для начала если вы не хотите что бы у вас курочки садились на гнездо, то регулярно, то есть каждый день снимайте яйцо из гнезд. Яйценосность увеличится, а желания на пустом гнезде сидеть не будет. Не давайте яйцам лежать по нескольку дней.
во вторых, то что курочка бросила цыплят совсем не страшно. В инкубаторе такой привелегии как мама просто нет. Я рекомендую людям у которых инкубаторов нет держать квочек. При чем если угадать день наклевок и во время забрать птенцов . Забрать птенца а положить яичко то курочка продолжит насиживать. Малышей забрать домой, предварительно соорудив бокс . Можно и удобно из старенького аквариума. Насыпав песочек на дно и закрепив обыкновенную 60 ватную лампочку на семь сантиметров от пола. Кормить первые пять дней сваренным в крутую яйцом и натертым на мелкой терке.
В принципе все очень просто. Яйцо с момента насиживания проверяется на седьмой день. Просвечивая ледовским фонариком. Удаляются те яички в которых нет зародыша . Его кровеносную систему в темноте очень хорошо просветит ледовский фонарик. А вылупление будет на 21 день с момента насиживания. ТОЛЬКО У КУР, У разной птицы по разному например крупный брама 23 дня
ЕСЛИ КУРОЧКА УЖЕ СЕЛА НА ГНЕЗДО а вы хотите ее снять, то пересадите ее в одиночную камеру. Ящик с поилочкой и кормушечкой . ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕТЧАТОЕ ДНО.... на высоте от пола в хорошо освещенном месте. Обычно яростную наседку попускает через неделю.

короче если вы решились дать побыть ей мамашей. То подложите яйцо от хорошей птицы и изолируйте ее от других. Есть такие нерадивые, что и под квочку в ее гнездо подкладывают яйца.
Отсчитайте с момента усаживания ее на гнездо 21 день. И следить не надо. Все получится в срок
Если вы решили не давать ей сидеть то так же изолируйте на сеточное содержание.
Изорировать ее надо по любому. Ибо пока она прыгает по гнездам, А вы не собираете яйцо каждый день. То есть весьма серьезный риск получить на стол подсиженное яйцо с кровью. Так что только два выбора, а выход один . ОТДЕЛЯТЬ ОДНОЗНАЧНО. только в каждом случае по разному или в темный ящик или в светлый на сетку.