чем лечат наркоманию?

Основные этапы лечения лиц, страдающих наркоманиями включают:

1. Дезинтоксикационную, общеукрепляющую, стимулирующую терапию в сочетании с отнятием наркотического вещества, являющегося предметом злоупотребления;
2. Основное - активное антинаркоманическое лечение;
3. Противорецидивную терапию.

Наряду с использованием лекарственных средств для лечения больных наркоманией необходимо широко применять и немедикаментозные средства и методы, направленные как на дезинтоксикацию, так и на подавление болезненного влечения к наркотикам и выработку отвращения к ним. Универсальным средством немедикаментозного лечения больных является психотерапия, но она не обеспечивает детоксикации и нормализации расстроенных функций организма. Немедикаментозные дезинтоксикационные средства необходимо включать в терапевтический комплекс.

Эффективность лечения во многом зависит от самого больного, от искренности его желания излечиться и строить будущую жизнь без наркотиков.
Вся сложность лечения заключается в том, что большинство больных вообще не хотят лечиться. Наркоманы готовы погибнуть, но не отказаться от наркотика.

Кто во что горазд, и дома и в стационарах.. . Вылечить не сложно, сложнее отучить- среду обитания, где без "косячка" или ширяева" и здрасти не скажут убрать.. . А вот это намного сложнее...

если сидит на системе то только могила спасёт

К сожалению, только "огнем" и "пламенем"...

Вылечит только могила, это уже не человек....

У всех по разному кто то сам борется кто то к Богу обращается а кто то и вообще умирает всё от человека зависит

Практически неизлечима. Только если сами смогут.