Действие желатина на волосы

Желатин для волос | Секреты природы для женской красоты

Что Вы знаете о желатине? Наверняка, большинство из Вас, не задумываясь, ответит: желатин – вещество животного происхождения, обладающее клейкими и сгущающими свойствами. Действительно, это так.

Желатин представляет собой белковую смесь, являющуюся экстрактом клейких веществ костной ткани животного происхождения. Обогащенный витамином Е, он также содержит такие микроэлементы, как магний, фосфор, кальций, железо.

Но не будем так сложно объясняться. Сфера применения желатина ни у кого не вызывает сомнений. Его активно используют в кулинарии, добавляя в желе, студни, заливные для придания блюдам необходимой консистенции. Но это ещё не предел!

Специалисты установили, желатин с успехом применяют в косметологии! В частности, в уходе за волосами. Маски для волос с желатином оказывают на волосы потрясающее действие, желатин покрывает волосы питательной пленкой, она восстанавливает структуру волос, насыщая их протеином. Маски из желатина для волос оказывают не только укрепляющее действие, но и стимулируют их рост.


Желатин для волос — народные рецепты

Рецепт 1.
Шампунь с желатином для нормальных и жирных волос, лишенных объема.
1 столовую ложку желатина заливают 70-80 мл. воды комнатной температуры. Вода может быть теплой, но ни в коем случае не холодной. Желатиновую массу оставляют на 30-40 минут для полного растворения. Затем полученную смесь немного нагревают на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не допустить закипания. В завершении массу процеживают и дают остыть.

Разведенный желатин смешивают с шампунем в равных пропорциях и оставляют на волосах на 5-10 минут. Для чувствительной кожи головы лучше воздержаться от нанесения желатина на корни. В таком случае приготовленную смесь разводят бальзамом или кондиционером для волос и наносят на чистые влажные волосы на 15-20 минут.

В завершении обильно промывают проточной водой. Этот рецепт подходит ослабленным и поврежденным, а также тонким волосам, нуждающимся в дополнительной силе и объеме.

Рецепт 2. Питательная маска для волос с желатином.
Аналогично первому рецепту желатин растворяют в воде и нагревают на водяной бане. Только перед нанесением его смешивают не с шампунем, а с яичным желтком.

При сухих волосах в маску можно добавить несколько столовых ложек оливкового или репейного масла. Маску наносят на волосы, голову покрывают полиэтиленовой пленкой. Смывают проточной чуть теплой водой через 20-30 минут. Маску можно применять 1-3 раза в неделю.

Рецепт 3. Питательная маска для блеска и мягкости волос.
Маска для волос с желатином комплексного воздействия, которая не только придаст волосам мягкости, но и заменит шампунь, готовится следующим образом: желатин уже знакомым Вам образом растворяют в воде, а полученной массой разбавляют 1 столовую ложку порошка горчицы и 1 столовую ложку бесцветной хны.

В завершении маску растирают с яичным желтком и 1 чайной ложкой жидкого меда. Ингредиенты тщательно смешивают до однородной массы. Маску наносят на волосы, смывают через 15-20 минут под проточной водой.

Объем имеет значение: чем полезен желатин для волос, маски для волос с желатином

отсутствует, а вот внутрь кушать или холодец или хаш лучше из свиных ножек очень помогает будущим волосам (но не нынешним, ибо они уже мертвые)