Почему росияне и европейцы видят угрозу в мультикультурализме, а американцы совершенно не видят? Или wasp -ы там -тоже?

Вообще то, ответ лежит у поверхности.

Немного поразмыслив только можно обнаружить основные причины по которому Америка не кричит об угрозе мультикультуризма. Во первых, Европа не была рабовладельческой в позднем Средневековье и туда не завозили с Черного континента рабов и прочей массы людей поистине в огромных количествах. Впрочем до начала 20-века и чуть позже европейские страны в большинстве своем были мононациональными странами, во Франции жили в основном - французы, в Германии - немцы итд. Это потом позже стали прибывать туда в поисках работы и лучшей жизни из колониальных стран Африки, в частности из Северной Африки мигранты. Но опять же, это не вина тех людей, которые туда ехали в поисках лучшей жизни, потому как и в их странах были переселенцы из Европы. Более того, так как колония это часть метрополии, то есть часть уже одной страны, то вполне имели право переселяться в Европу.

Тут следует указать что, есть страны где есть именно европейцы являлись в свое "время" трудовыми мигрантами. Классическим примером служит - ЮАР. Это страна на южной оконечности Африки чрезвычайно богата на природные минералы, в том числе на алмазы. Именно алмазы, его огромное количество и запасы сделали эту страну стратегическим и начале 20-века послужило одной из причин войны между бурами и Британией. Буры - это потомки европейцев. которые переселились сюда в поисках лучшей жизни. Но как мы знаем, там не кричат о вреде мультикультуризма.

Другой пример это все тот же США, там коренными жителями по праву можно считать только индейцев и эскимосов на Севере. А европейцы массово начали прибывать туда в поисках лучшей жизни в начале 18-века и это продолжалось почти до начала 20-века. Это были ирландцы, итальянцы, британцы, немцы, французы (немного) , испанцы и португальцы. И поэтому они в принципе не могут "кричать" о вреде мультикультуризма так как сами являются "причиной" такого положения. Именно поэтому там такая фраза неуместна.

А что касается европейцев, то их можно понять. Но, следует понимать именно они сами в период мирового империализма "способствовали" такому положению дел. Так что тут вины явной у населения африканского происхождения можно сказать нет (не они ведь в свое время захватывали Африку и развозили оттуда их природные богатства) . Так что "старушке" Европе можно "пинать" только на себя.

А что касается России то она изначально была многонациональной, вследствие расширения территории своих владении на всем протяжении от 17 до 20 века. И поэтому она просто не может быть не "мультикультурной", потому как имеет в своем составе не одну сотню народностей и этносов. И поэтому здесь также неуместно видеть мультикультурную "угрозу". Когда я говорю о мультикультурности России я прежде всего имею ввиду его граждан, а не трудовых мигрантов и Средней Азии, в частности Киргизстана, Узбекистана, Таджикистана. Трудовые мигранты это отдельная тема, а пока мы говорим только о гражданах самой России.

Так вот, те личности которые проявляют ненависть к другим своим согражданам просто показывают свою нетерпимость и вульгарный национализм в самом плохом его виде. Затрагивать эту тему в этой его части я не буду, тут каждый знает что это есть.

Подводя итог скажу: Россия также как и Европа (но Россия в большей степени) не имеют права "кричать" об угрозе мультикультурности, а граждане США подавно. В большинстве случае, люди мало задумываются о действительны причинах этой самой мультикультурности. Но правда есть, от этого она не перестает быть правдой.

Я не вижу и никогда не видел такой угрозы.

Потому что американцы это европейцы которые пришли жить в Америку.

В США тоталитаризм и фашизм, там нельля белым людям бороться за свои права.

а вы спросите у коренных жителей Америки

Потому что в Америке много людей разных национальномтей, но нация одна, - американец, - поэтому и култура там одна, в отличие от России

То то они всех индейцев по резервациям разогнали..

А разве в США есть мультикультурность?

Американцы тоже видят, но делают вид что все нормально!