Чем кормить детенышей ажотины чтоб они быстро росли

у меня 2 маленькие улитки ахотины вначале они очень быстро росли а последние 2 недели остановились в росте! что делать чтоб они снова хорошо росли ?

Во-первых, просторный аквариум. Во вторых хороший источник кальция. Идеальным считается кусок сепии (панцирь каракатицы, продается в зоомагазинах как подкормка для птиц) , таблетки кальция и мел бесполезны. В-третьих, хорошее соотношение белка и углеводов, т. е. разнообразное питание, содержащее и животную пищу и разнообразные растения, плоды.

Чем кормить улиток ахатин

Из фруктов ахатины едят яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, виноград, дыню, бананы, ананасы, черешню, землянику, клубнику, авокадо, киви, арбуз, папайю, манго, алычу. Из овощей — огурцы, помидоры, кабачки, тыквы, цветную капусту, пекинскую капусту, сладкий перец, сладкую морковь, кукурузу, горох, бобы. Из зелени можно давать укроп, петрушку, салат, шпинат, сельдерей, листья одуванчика или подорожника. Ахатины любят также хлеб, сметану, молоко, свежие грибы, овсяные хлопья, детское овощное питание, вареные яйца, измельченные орехи.

Как видите, выбор еды для этих всеядных брюхоногих огромен. Главное, не баловать ахатину чем-то одним, иначе, распробовав лакомство, улитка напрочь откажется есть что-то другое.

Если ахатина будет питаться в достатке яркими овощами (помидорами, морковкой, красным болгарским перцем) , то и ее раковина приобретет красивый сочный цвет.
Кормление ахатин
Категорически нельзя добавлять в еду что-нибудь острое, маринованное, копченое, жареное или соленое. Соль приводит к летальному исходу. Для строительства раковины ахатинам необходимы продукты, где есть карбонат кальция. Он содержится в природном меле, скорлупе сырых яиц, творожке, минеральном камне для попугаев (без соли) , отварном яйце. Чтобы улитке было легче переварить скорлупу, ее предварительно измельчают. Природный мел (не тот, что используется в школе) можно положить небольшим кусочком в террариум. Ахатина сама его найдет и погрызет. Источник: ахатины

Взрослых ахатин советуют кормить 2-3 раза в неделю, молодых — ежедневно. Если вы заметите, что улитка ест мало, не слишком охотно, а иногда и вовсе отказывается от еды, значит, вы кормите ее слишком часто и обильно. Не бойтесь перекормить улитку, она съест ровно столько, сколько пожелает.

После кормления остатки пищи следует убирать из террариума, иначе в них могут завестись дрозофилы. Мягкие продукты не следует давать в большом количестве, чтобы улитка не размазывала мякоть по грунту или стенкам своего дома. Если в вашем террариуме нет ванночки с водой, то после каждого кормления стенки и грунт нужно орошать из опрыскивателя, чтобы улитки могли попить капельки.

Питание для маленьких ахатин? В рацион малышей можно смело включать сушенный гаммарус (это маленькие пресноводные рачки, очень богатые кальцием) . Кстати, взрослые тоже обожают это лакомство, которое можно купить в любом зоомагазине.

Новорожденных ахатин лучше сначала кормить зеленью и тонко порезанной морковью, а спустя несколько дней можно переходить на яблоки и салат. Следует с особой осторожностью давать продукты с мякотью: маленькие улитки могут зарыться в нее и задохнуться.