Какая самая знаменитая заброшка в мире? (Не считая Чернобыля и Припяти)

Какая самая знаменитая заброшка в мире? (Не считая Чернобыля и Припяти) ? Просто с другом заинтересовались такой фигней.

Наверное, самый известный заброшенный город из современных городов - Детройт

Детройт, бывший еще 100 лет назад центром автомобилестроения Америки

В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными японскими марками. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г.

Как результат, в течение следующих десятилетий целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.


Некогда самый процветающий американский город сейчас олицетворят собой несостоявшуюся американскую мечту. В XX веке Детройт стал крупнейшим центром автомобильной промышленности. Но во второй половине столетия из-за бензинового кризиса население (в основном белое) начало уезжать, заводы закрываться, а город постепенно превращаться в призрак, которым во многом остается и сейчас. (Интересная ссылка, но не проходит h ttp://love opium.ru/se vernaya-ameri ka/zabros hennyj-gor od-det rojt.html )

Централия, Пенсильвания (Centralia, Pennsylvania)

Образованная в 1866 году, Централия находилась в центре добычи антрацитового угля и процветала до 60-х годов. Потом большинство компаний вышло из бизнеса, должный за месторождениями прекратился. Результатом небрежности в 1962 году стал подземный пожар угольной жилы, причиной которого стало регулярное сжигание мусора. Уголь горел под землей десятилетиями, меры ни к чему не приводили. В 1981 году, после того, как ребенок едва не погиб, когда под его ногами образовалась трещина в земле, было принято решение эвакуировать жителей в безопасные районы. Регулярные подземные пожары продолжаются, и специалисты утверждают, что ситуация останется неизменной ближайшую пару сотен лет.

Бизнес-центр «Зенит» (бывш. Учебно-деловой центр Академии народного хозяйства)
Адрес: Проспект Вернадского, 82

В народе: "Стекляшка", "Голубой зуб" или "Айсберг"
Самый знаменитый «недострой» Нерезиновой.

в москве есть заброшенная больница называется "хзб" поищите там экскурсии проводят