Бакалавр, специалист, магистр - кто это такие и в чём между ними разница?

Разница в уровне проф. пригодности.
Бакалавр = училище, ну, техникум где-то (на работу берут как "посмотрим что умеет, может и сгодится". Обычно сразу говорят о том, что Вы не достаточно подготовлены для профессиональной деятельности, надо наработать опыт и т. д.
Специалист = многие ВУЗы уже оказались, хотя в некоторых ещё есть (выпускник экономит средства ВУЗа (не придётся брать его на магистратуру) , по окончании имеет профессиональное образование, берут на работу как крепкого специалиста.
Магистр = законное высшее образование, заработанное потом и кровью (или деньгами) . Относятся серьёзно, с уважением.

Специалист 5 лет учится на вышку,
Бакалавр - 4 года,
Магистратура на кандидата наук - 2 года

Бакалавр (англ. bachelor's degree) — академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования. Завершённое высшее образование в странах, которые участвуют в Болонском процессе.
Диплом бакалавра при поступлении на работу дает право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование.
Диплом бакалавра дает также право продолжить обучение в магистратуре.
Диплом бакалавра является документом, которым подтверждается завершение высшего профессионального образования.
Разница между ними на сайте www edunews ru/articles/bachelor htm вместо пробела поставь точку

Раньше почти во всех ВУЗах был только специалитет, учились на специалиста 5 лет, а потом можно было идти в аспирантуру. Сейчас почти во всех ВУЗах бакалавриат (4 года) , но чтобы образование было более "комплексным" и более "полноценным" , бакалавры потом идут в магистратуру ( 2 года обучения)

если по старинке

Бакалавр - высшее неоконченное
Специалист - высшее
магистр- надстройка над бакалавром
далее, после специалиста или магистра Аспирантура (кандидат наук)

Прокофьев и Кандере (первые два ответа) написали Вам полную чушь. Да и остальные - лепет какой-то. На этом сайте лучше не спрашивать о серьезных вещах - наотвечают такого, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Уже более 10 лет существуют эти квалификации, но никак бедные студенты разобраться не могут, на кого, зачем и как они учатся. Тупизм поголовный нашу молодежь одолел. Вероника, откройте любую поисковую систему Интернета, наберите соответствующий запрос и разберитесь сами, наконец. Человек, претендующий на получение квалификационной степени высшего образования должен обладать уровнем развития, позволяющим в таких вещах ориентроваться и разбираться самостоятельно