В древности Славяне-Россы не смогли разобраться в устройстве и себе: призвали со стороны Варягов. И сейчас не разберутся

Гонят почему всех "варягов"?

Это ложь.
Сага о Рюрике описывает события 7-ого века и в Скандинавии. Её очень неудачно перевели на русский. Так появились братья, хотя в оригинале Трувор (тру варинг) означало "верная дружина", а Синеус (син хе вус) - "со своим родом".
В летописи она была вписана по приказу Мстислава Удалого, который, будучи новгородским князем, претендовал на киевский престол. Ему нужны были обоснования претензий, типа новгородский престол древнее киевского. Хотя это и тогда была очевидная чушь - Новгород он потому и Новый Город, что возник на несколько тысячелетий позже Киева.
Когда Екатерина выбирала для России официальную историографию, изо всех альтернатив она утвердила эту версию. Думаю, понятно почему.
Так что насчёт призвания варягов - гониво.
А вот в каком смысле "гонят"? Как Александр шведов на Неве и немцев на Чудском озере? Как Пётр шведов под Полтавой? Как Кутузов Наполеона? Как фашистов гнали?
Гнали, и будем гнать! А нехрен в наш дворик ходить! 🙂

Варяги это те же славяне были.

Честно говоря, после таких вопросов хочется взять топор и пойти порубать всех нерусских"типа руководителей".

Здесь никто толком не знает, кто такие Варяги Русь, пришли поработили наших предков славян 1000 лет назад и владели до 1917,достаточно глянуть в поисковике торговля крепостными, варяги составляли с князьями высшее сословие Руси, Русский -чей раб -раб народа Русь, Ведь не зря Цари корабли называли Варяг, Рюрик, Аскольд, Дир, Они себя потомками варягов считали. Николай любил слушать песнь варяжского гостя

Славяне - одно слово и осталось. НЕ надо Россию древними славянами буквально связывать. Сами посудите, сколько страна народов поглотило, многих навязало христианство, только мусульман не тронуло. Те кто подверглись христианизации стали русскими Иванами, Михаилами и т. д. И еще в др века русские дружины захватив пленных расселяли у себя на родине в деревнях, а у них что потом дети не рождались.
Получается, что в руководстве или просто в высших структурах власти сидят люди которых нельзя назвать коренными славян. Бизнес элита у нас вообще половина не славяне.
Если б мы были особого цв кожи как чернокожие или желтокожие тогда было понятно кто мы, а так одно слово Россияне.

Может это лучше чем 40 лет по пустыням шастать?

МИФ это! про варягов, немцы сочинили по заказу романовых а мойши повторяют- НЕ ВЕРЬТЕ русские никогда варягов не призывали - сами умные талантливые воины

Взрослый и по фото умный человек, а сказки про доброго царя рассказываете. Некрасиво.
Люди, управляемые чужеземцами, называются рабами.

Сейчас надо бы призвать Батьку. Он точно разберётся.

-только бы мля мойши не влазили всякие !!

варяги были наемные воины, поступали на службу к любому, готовому платить. Бесплатно варяги не приезжали никуда. Русские князья враждовали между собой вот и нанимали для разборок варягов. Варяги воевали между собой за интересы русских князей.

Правящие власти всегда себе выдумывали невесть каких предков, были рядом варяги, были они в моде, пришли монголы, сколько от них стали роды считать, их в предки ставить, Литва воспрянула, от них тоже корни пошли! Так что не просто так все было! Это в Библии все просто: возопили народ, и на тебе героя, а в жизни особенно у Русов хватало всего!