Теперь с матерей, сдавших детей в детдом, берут алименты. Вы считаете, это правильно?

многие Мамаши после этого предпочтут выкинуть дитя на помойку, чтобы не платить.

Что значит "теперь"? Эта норма в законе не сегодня появилась. Лишение родительских прав не освобождает от родительских обязанностей по содержанию ребенка, от алиментных обязательств. Однако, как правильно заметила Мария Иванова, с кого их брать-то, эти деньги? С асоциальных мамашек-алкашек, нигде не работающих?

По моему, это было всегда, в отношении родителей, не лишенных родительских прав. К примеру, одна моя знакомая воспитывает приемного малыша, мать которого лишена родительских прав, и ничего она не платит. Другая знакомая воспитывала двоих детей, мать которого погибла, а отец находился в тюрьме - пока отец был жив, государство детям ничего не выделяло. Предполагалось, что отец должен содержать детей. Но отец в тюрьме умер, и тогда, признав детей сиротами, государство стало оказывать этим детям поддержку финансовую. Просто, если бы дет. дома содержались бы только на алименты от неблагополучных родителей - там бы вообще КАРАУЛ бы был!

Разве это не действует лишь в том случае, когда мать не отказывается от родительских прав на ребенка?

Ну да. я тоже боюсь этого. Думаю, правильно пересмотреть полностью процедуру усыновления детей, чтобы те. кто родил, могли сразу отдать ребенка в приемную семью .

Что значит " предпочтут"? Вы думаете много эти мамаши заплатили алиментов? Их ищут, ищут, потом заставляют платить хотя бы по 100 руб в месяц. Я бы их расстреливала на месте.

Логично, а то ишь, рожают и думают, что могут так просто ребенка на государственное содержание скинуть.

Та женщина, что своего ребёнка готова бросить в дет дому, так же готова бросить и в помойку, и на органы отдать. Ведь изначально ей всё равно на него. По-этому такая будет искать даже выгоду от этого ребёнка и скорее всего предпочтёт третье.
Не хочется копаться в истории этой женщины и выяснять, что её сподвигло на такой шаг-недостаток воспитания или ещё что. За такие действия надо давать высшую мере наказания, которой у нас к сожалению нет - эвтаназия.

нет. именно потому, что, действительно, начнут больше выбрасывать, даже оставлять себе в целях экономии, а потом тупо не кормить и проч. вообще, алименты предполают, что права на ребенка у матери сохраняются, разве нет? лучше бы сдавали и писали отказную.

Раз мать отдала ребенка в дет. дом - значит и у ребенка с наследствнностью не ах ти, ничего путнего не вырастет, так пусть уж сразу прибьют и мороки меньше всем!

Это не только теперь - это всегда так было! Мать, лишенная родительских прав, все равно содержит ребенка пока его не усыновят. Даже женщины, оставляющие ребенка в роддоме проходят через процедуру лишения родительсих прав и назначение алиментов до момента усыновления 9 удочерения) их ребенка другими людьми. так просто вычеркнуть ребенка из биографии не получится

наверное и правда провоцируют детоубийства. Если мать решила избавиться от ребенка - избавиться любой ценой. Ну в крайнем случае подбросить можно - но если найдут её - ещё статью припишут - оставление в опасности...

Провоцируют ещё больше детоубийство.

Ну а за выкидывание надо пожизненный срок давать. Потому что выкинувшая ребенка на помойку "чтобы не платить" - это мразь и обтраханная шлюха, а не мамаша.

ну брать-то берут, только кто их платит
я считаю правильно. почему налогоплательщики должны содержать чужих выб@@@ков
а детоубийство? да и хрен сними. опять же государству меньше затрат.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»