Ирина Маронова
Ирина Маронова

Теперь с матерей, сдавших детей в детдом, берут алименты. Вы считаете, это правильно?

многие Мамаши после этого предпочтут выкинуть дитя на помойку, чтобы не платить.

An@stasiya Андреева

Ну а за выкидывание надо пожизненный срок давать. Потому что выкинувшая ребенка на помойку "чтобы не платить" - это мразь и обтраханная шлюха, а не мамаша.

Александр Pan! Кочетков

Провоцируют ещё больше детоубийство.

Владимер Процан

Что значит "теперь"? Эта норма в законе не сегодня появилась. Лишение родительских прав не освобождает от родительских обязанностей по содержанию ребенка, от алиментных обязательств. Однако, как правильно заметила Мария Иванова, с кого их брать-то, эти деньги? С асоциальных мамашек-алкашек, нигде не работающих?

Варвара Варя Саргсян

Разве это не действует лишь в том случае, когда мать не отказывается от родительских прав на ребенка?

Надя R

нет. именно потому, что, действительно, начнут больше выбрасывать, даже оставлять себе в целях экономии, а потом тупо не кормить и проч. вообще, алименты предполают, что права на ребенка у матери сохраняются, разве нет? лучше бы сдавали и писали отказную.

Светлана Роц
Светлана Роц

наверное и правда провоцируют детоубийства. Если мать решила избавиться от ребенка - избавиться любой ценой. Ну в крайнем случае подбросить можно - но если найдут её - ещё статью припишут - оставление в опасности...

Вера Завадская
Вера Завадская

ну брать-то берут, только кто их платит
я считаю правильно. почему налогоплательщики должны содержать чужих выб@@@ков
а детоубийство? да и хрен сними. опять же государству меньше затрат.

Евгений
Евгений

Та женщина, что своего ребёнка готова бросить в дет дому, так же готова бросить и в помойку, и на органы отдать. Ведь изначально ей всё равно на него. По-этому такая будет искать даже выгоду от этого ребёнка и скорее всего предпочтёт третье.
Не хочется копаться в истории этой женщины и выяснять, что её сподвигло на такой шаг-недостаток воспитания или ещё что. За такие действия надо давать высшую мере наказания, которой у нас к сожалению нет - эвтаназия.

Наталья Викторовна
Наталья Викторовна

Это не только теперь - это всегда так было! Мать, лишенная родительских прав, все равно содержит ребенка пока его не усыновят. Даже женщины, оставляющие ребенка в роддоме проходят через процедуру лишения родительсих прав и назначение алиментов до момента усыновления 9 удочерения) их ребенка другими людьми. так просто вычеркнуть ребенка из биографии не получится

Алексей Петруненко
Алексей Петруненко

Ну да. я тоже боюсь этого. Думаю, правильно пересмотреть полностью процедуру усыновления детей, чтобы те. кто родил, могли сразу отдать ребенка в приемную семью .

Наталья Елясова

Что значит " предпочтут"? Вы думаете много эти мамаши заплатили алиментов? Их ищут, ищут, потом заставляют платить хотя бы по 100 руб в месяц. Я бы их расстреливала на месте.

Сергей Коновалов

Раз мать отдала ребенка в дет. дом - значит и у ребенка с наследствнностью не ах ти, ничего путнего не вырастет, так пусть уж сразу прибьют и мороки меньше всем!

Галина Тихонова

По моему, это было всегда, в отношении родителей, не лишенных родительских прав. К примеру, одна моя знакомая воспитывает приемного малыша, мать которого лишена родительских прав, и ничего она не платит. Другая знакомая воспитывала двоих детей, мать которого погибла, а отец находился в тюрьме - пока отец был жив, государство детям ничего не выделяло. Предполагалось, что отец должен содержать детей. Но отец в тюрьме умер, и тогда, признав детей сиротами, государство стало оказывать этим детям поддержку финансовую. Просто, если бы дет. дома содержались бы только на алименты от неблагополучных родителей - там бы вообще КАРАУЛ бы был!

Анна Семенчук

Логично, а то ишь, рожают и думают, что могут так просто ребенка на государственное содержание скинуть.

Другие вопросы из категории «Воспитание детей»
Если стал родителем, то теперь ты просто обязан помогать своему ребенку,
Научите варить овсяную кашу малышу
если закурю сигару не прекратится ли рост? я только покурю. потом не буду. Мне 14 лет. пол мужской. Дарить не собираюсь.
Сестренка (6 лет) ОЧЕНЬ МНОГО капризничает.
может это моя фобия?
Дача! Со слов очевидцев
проблема с сыном девяти лет. иногда неуправляем в поведении. чтобы не попросила-всё на потом откладываем. иногда вообще игу
может ли отец забрать ребёнка у матери ребёнку год и два месяца, мать инвалид первой группы диагноз эпилепсия.
В чем в такую погоду идти на крестины ребенка? Под юбку длиной до колена нужно одевать колготки?
Дочка 6,5 мес. кушает через каждые 2ч и днем и ночью (ГВ) . У кого такое было и как переучили? Поделитесь своим опытом.
что в итоге из вас вышло, после воспитания вас вашими родителями ?
во Сколько лучше сдать ребннка в школу 6 или 7 лет???
почему дочка папина, а сынок мамин ?
ткань полиэстер многоразовых подгузниках. пропускает воздух не вредная для ребенка
Отпуск с чужими детьми....