Почему не запрещают алкоголь? Вопрос - разве изменился спирт? Он вдруг перестал быть наркотиком?

В Швеции, где с ХХ в. существует госмонополия на алкоголь, полицейский на улице, увидев пьяного гражданина, в первый раз сделают ему замечание и дадут совет пойти к врачу. Во второй раз выпишут штраф и снова дадут совет пойти к доктору. Ну а в третий раз, выписав штраф, гражданина в наручниках доставят к наркологу.

В нашей стране все по-другому: в год на душу населения выпивается по 18 л чистого спирта и погибает от употребления алкоголя до 700 000 граждан, правительство отказывается от введения госмонополии на алкоголь, процветает уличное пьянство у школ, магазинов, на детских площадках в любое время суток.
Определения за несколько лет менялись -

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. 1972 год

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом относится к сильнодействующим наркотикам1982 год.

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. 1993 год.

Запрет приведёт к расцвету мафии, как в США в 30-е годы. Налоги от продажи алкогольных напитков приносят немалую прибыль государству.

ну мож для тибя ваще наркотик всо на свети. чо терь - тибя еталонам щитать?

Знаете на чем прокололся Горбачев с сухим законом? Деньги стали выходить из оборота. Раньше было проще. - из кассы заводской, в магазин за водкой, а оттуда деньги попадают в банк. Не стало водки, люди перестали тратить деньги, - нечего было покупать! И еще себестоимость спирта весьма небольшая. А цена водки? Рентабильность производства свыше 1000%.Ну, а кроме паршивой водки в россии больше ничего делать не умеют.

Это пулумера. надо вообще истребить всех кто испробывал свойства алкоголя на себе, и ему это понравилось ( меня в том числе) , а после выростить новую не пьющюю нацию, побрить их наголо, для проверки пренадлежности к арийцам, вот тут то мы шведам покажем где пингвины зимуют.

Бабло побеждает все. У нас за наркотики не сильно гоняют. Да вообще у нас нет правового государства

а ещё как управлять благородными русами, они так власть уберут

Этиловый спирт обладает антисептическим действием. Не зря же врачи, перед тем как сделать укол, кожу спиртом протирают.
Кроме того, красное вино полезно.
Красное виноградное вино считается даже полезным для здоровья человека, если его употреблять грамотно и в меру - рекомендуется один бокал за ужином. По мнению экспертов, красное сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.
Еще Гиппократ применял вино в качестве антисептика, диуретика и успокоительного, а так же растворителя для лекарств.
В красном виноградном вине были обнаружены многие элементы, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток. В красном вине в большом количестве обнаружены: магний - важный элемент для нормальной деятельности сердца; много железа от анемии; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.
Бокал красного вина 150 г содержит: белки - 0.11 г, жиры - 0 г, вода - 127.7 г, спирт - 15,9 г, глюкоза, фруктоза - 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах.
Макроэлементы: калий - 190 мг, натрий - 6 мг, кальций - 12 мг, магний - 18 мг
Микроэлементы: Железо -0,69 мг, селен - 0,3 мкг, медь - 0,017 мг, цинк - 0,21 мг.
Полезные свойства вина обуславливаются содержанием в нем биологически активных веществ - флавоноидов, керцетина и резерватола, а также полифенолов и таннинов. Полифенолы не только останавливают разрушительные процессы, но и выводят свободные радикалы из клеток человека, омолаживая все органы и ткани организма.