что за республика карелия? какие там люди живут?

Нормальные люди.
Впрочем, как и везде, хватает и говна)

Да это та, что перед Мурманской областью! ))) Хорошие люди там живут! У меня от всех северян только самые тёплые воспоминания остались! Дай им Бог всего самого наилучшего!

Респу́блика Каре́лия, Каре́лия, Ка́рьяла — республика (государство) , субъект Российской Федерации, входящий в состав Северо-Западного федерального округа.
Столица Республики Карелия — город Петрозаводск.
Граничит с Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областями России и с Финляндией.
Республика Карелия является правопреемником Карельской трудовой коммуны.

Население Карелии

По предварительным итогам переписи населения России, которая прошла в октябре 2010 года численность постоянного населения Республики Карелия по сравнению с переписью населения 2002 года уменьшилась на 71 тысячу человек и составляет 645,2 тысяч человек, в том числе 294,8 тыс. мужчин и 350,4 тыс. женщин. при этом немногим ранее публиковались данные, что на 1 января 2010 года численность постоянного населения составляла 684 195 человек.
Уменьшение численности населения отмечено во всех районах республики, но в некоторых оно особенно ощутимо. Так, население Суоярвского района сократилось на 5,2 тыс. человек, Пудожского — на 5,8 тыс. , Медвежьегорского — на 6,5 тыс. , а Сегежского — почти на 9 тысяч.
503,9 тыс. человек (около 78 % населения) — городские жители, оставшиеся 141,3 тыс. человек (22 😵 — сельские. В Карелии, как и во многих регионах России, продолжаются демографические проблемы. Уровень смертности в Карелии превышает уровень рождаемости почти в два раза.

Этнический состав населения:

перепись 2010
Русские 507 654 (82,2 😵
Карелы 45 570 (7,4 😵
Беларусы 23 345 (3,8 😵
Украинцы 12 677 (2,0 😵
Финны 8577 (1,4 😵
Вепсы 3423 (0,5 😵
Другие 16 422 (2,7 😵

Расселение и населённые пункты

Наиболее населённой является южная часть республики, где проживает 73% населения и плотность составляет 8,7 человек на квадратный километр. В центральной части число жителей на один квадратный километр составило 2 человека (13% жителей) . Менее заселённым является север республики с плотностью населения 1,5 человек (14% жителей) . В целом по республике плотность населения составила 3,6 человека на 1 кв. км (в 2002 г. – 4,0 человека) .

Религия

В 2009 году на территории Республики Карелия были зарегистрированы 194 религиозных организации, представлявшие 18 конфессий и течений. Верующие в основном христиане: православные, лютеране, католики. Православные Карелии объединены в Карельскую епархию (59 храмов) , которая насчитывает свою историю с 1589 года. Лютеране Карелии разделены между Церковью Ингрии (Карельское пробство: 17 приходов) и Карельской лютеранской церковью. Католики имеют один приход Неустанной Помощи Божией Матери в Петрозаводске. Карелия является исторической родиной Поморской церкви. Замечена активность мормонов. В 2001 году в Карелии появилась местная исламская организация Карельский муфтият.

Люди тут живут земные, поясняю: цвета НЕ зеленого, с глазами, ушами, носом, говорят по русски, если что))

отличное место эта карелия, и люди там живут нормальные.. финно-угорцы, белорусы. русские.. да кого там только нет.. множество озер, хвои и свежего воздуха!

Петрозаводск очень культурный город с традициями, красивый озёрный край . Богатый и рыбой и грибами и ягодами и далеко от цивилизации, там ценятся дачи, благодаря красивой природе . Проблемы как и везде -дороги и мосты ))

Столица республики Карелия-город Петрозаводск. Республика расположена в Северной Европе, в северо-западной части России, омывается Белым морем на северо-востоке. Основной рельеф республики-холмистая равнина, переходящая на западе в Западно-Карельскую возвышенность. Численность населения республики Карелия составляет 645,2 тысяч человек. В Карелии, как и во многих регионах России, продолжаются демографические проблемы. Уровень смертностив Карелии превышает уровень рождаемости почти в 2 раза.

Хорошая республика (очень жалеет что в 1958 году ее из союзных перевели в автономные) , хорошие люди, Карелы, Фины, ну и русские, и другие.