На сколько опасны ядра абрикосовых косточек в употреблении в пищу? Мах доза? Мах доза?

у меня есть дача. в крыму. бабушка в наследство оставила. а в саду есть абрикосовые деревья. я выросла в крыму. почти всё моё детство прошло там. и моя мама и моя бабушка варили варенье с абрикосовыми косточками. у нас в саду растут абрикосы у которых косточки сладкие. а есть такие абрикосы у которых косточки горькие. чем горечи больше тем в косточке больше витамина В17. но я вот всё думаю а чем полезнее его есть в большем количестве.... если приятен на вкус и полезен то на фига есть то что невкуснопротивногорько но больше полезно.... вроде бы настроение портится и нервы расшатываются.. . так что польза вредом минусуется )))) опасности я в поедании ядер абрикосовых косточек не вижу.. . ела их в детстве оч много.. . и так просто.. . и в вареньи... и даже помню в компотах они были... да и мы с друзьями в детстве вообще их много ели.... и дочка моя ела их много летом когда в гости к бабушке приезжала.... так что не понимаю я опасности этого вкусного ))))) не бойся!! ! кушай ))) наслаждайся)) ) и не думай о вреде и пользе !!!лишь бы было вкусно и приятно!! ! а вот вреда от них точно нет ))) ну не может человек съесть их столько чтоб вредно стало )))

Не ешь, произойдет расщепление полууглеродистых химических атомных молекулярных строений

Поищите Гуглом про витамин В17, который в них содержится. Поймете, что не только не вредно, а и полезно. Но в разумных пределах. Не килограммами, а штуками.

та не чего страшного не будет в нутри то косточки мендаль а он полезен!

В небольшом кол-ве опасности не представляют.

В огромных количествах всё вредно. Для человека смертельная доза шоколада - 2 кг. Но ты попробуй съесть эти 2 кг натурального шоколада....

я их ел, никаких проблем не было, подозреваю, что тут как с ядом содержащимся в огурцовых "задницах" (которые все при приготовлении отрезают) , если съесть ведро может разболеться живот, а так, ничего плохого не будет...

никак не опасны, ну есть же их мешками. очень каллорийны.

Семена плодов (абрикоса, миндаля, вишни, сливы, персика, яблока, груши и др. ) являются зародышами растений, а, следовательно — кладовой различных биохимических и минеральных веществ. Среди них и гликозид амигдалин, который под воздействием фермента амигдалазы расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.

Именно эта кислота и представляет опасность для организма человека, особенно для ребенка, если есть семена перечисленных выше плодов в больших количествах. Если же умеренно, 5-7 в день, и при диете для похудения, то вреда не будет. В разных источниках встречается безопасная норма от 6 до 20 ядер в день.

Многие, наверное, помнят, как летом постоянно лакомились свежими ядрами вишен, абрикосов и слив, и с нами ничего плохого не случалось. Но, по мнению ученых, отравление у взрослых может наступить после приема в пищу 40-60 штук весьма популярных нынче ядер миндаля, а у детей — 10-12 штук.

Если с ядра счищать коричневую кожицу, то не вредно. Иначе не более 15шт. Вроде так говорили.