помогите найти название дерева, которое само сбрасывает кору, а потом наростает новая

Так поступают эвкалипты. Они выдерживают даже высокие температуры при пожарах, а потом снова дают живые побеги и восстанавливают крону.

Может быть, это катальпа, я не уверена.

ДЕРЕВЬЯ-СТРИПТИЗЕРЫ,
Такие деревья растут на западном побережье Соединенных Штатов Америки. Они были в свое время вывезены из Австралии. Деревья постоянно сбрасывают с себя куски коры, обнажаясь так, как делают стриптизеры. По сути – это эвкалипты-оборванцы.
Другой австралийский иммигрант – каяпутовое дерево. С него сбрасывают одежду ветры. Из-за того, что кора этого дерева нежная, непрочная, австралийцы прозвали его кору «бумажной».Родственные им деревья из семейства миртовых,
включая гуаяву (Psidium guajava) и некоторые виды Eugenia, а также «траурный мирт» (Lagerstroemia subcostata, не входящий в семейство миртовых), колубрины (Colubrina), платан (Platanus occidentalis) и еще десятки других деревьев сбрасывают кору отдельными кусками, нередко обнажая древесину удивительно красивой расцветки. В Замбии два совсем разных дерева (Albizzia tanganyicensis и Commiphora marlothii) сбрасывают кору широкими прозрачными полосками.

Я такое дерево видела в к Крыму (Алупка) , называлось оно в простонародье "Бесстыдница". Летом в самую жару оно сбрасывает кору, а на зиму обновляет ее снова.

земляничник или триптизерша
сбрасывает кору весной до появления листьев голый зеленый твол участвует в фотосинтезе