Стоит ли покупать хорька?какие у него положительные качества???

Стоит покупать эту красоту! Железы убираются -при желании.
В быту очень послушный, умный, ласковый.

пахнет он и довольно прилично....

мы когда брали хорька.. нас пугали всем чем можно. .
живет у нас уже 2 года. .
прикольный, смешной, ласковый зверек.
не кусается, не сильно пахнет.. (но пахнет) , бегает и всех смешит)))

Не надо никого покупать, надо спасать! Есть огромное количество Форумов, где просто так отдаются замечательные Хорьки и отдаются они теми кто их когда то купил

яна каменев, автор не читайте ответы таких вот умников типа, яны... .
хорек хищник, никакое сено ему не нужно.... большего бреда еще не читала... .
положительные: ничего не грызет, в туалет ходит в течении 5 минут после сна, потом можно смело выпускать скакать по дому.... если вас нет дома например целый день, особо переживать не будет, так как проспит все это время.... постоянно активный, с ним можно гулять на шлейке, а можно и не гулять ( что существенный плю, в отличаи от собаки)
запах от него есть! но не так страшен черт, как его малюют... тут некоторые личности угрожают что провоняется вся квартира, бред полнейший, некоторые люди вообще не знают что он у нас есть... просто чтобы меньше тискали.... никого он не загрызет ( вообще валяюсь от этой писанины) , они прекрасно играют с другими животными... короче будут вопросы пишите....

Веселый и игривый зверь. С ним никогда не бывает скучно.
Компактность. За это качество его особенно ценят в Японии. В поездках хорька можно перевозить даже в простой дамской сумке.
Нет необходимости гулять ежедневно.
Не смотря на то, что хорь - ночной зверек, он легко подстраивается под жизненный цикл хозяев.
В отличии от собак, гадит в лоток, как кошка. В отличие от кошек, легко привыкает к шлейке и с удовольствием гуляет с хозяином на улице.
В отличие от кошек привыкает к хозяину. В отличие от собак, нет слепой преданности.
Ума ему не занимать. Да и хитрости тоже.
Широкая гамма характеров. Можно подобрать зверя на свой вкус. От очень спокойных до гиперактивных. ( У меня например Зенка обладает боевым характером и свое прозвище получила от Зены королевы воинов. 700 граммовая девчонка строит даже двухкилограммовых самцов. У неё как будто шило в одном месте, её одновременно можно видеть везде. Алоиз самый ласковый и добрый, Дэймон - партизан любящий чужие ноги исподтишка куснуть из под кровати а потом смотрит на тебя и ждет когда его за это возьмут на ручки и погладят и расцелуют в черный нос)
Мускусный запах, граничищий с медовым, очень нравится многим людям.
В отличие от кастрированных животных семейства кошачих, кастрированный хорь (стерилизованная хориха) становится более игривым и подвижным.
Шерсть хорька менее аллергенна, чем шерсть кошек и собак.
Теперь о минусах:
Существует индивидуальная непереносимость мускусного запаха шкуры хорька
Ихние фуньки производимые при помощи прианальных желез - это средство защиты маленького хищника. Правда если железы удалить проблемы не остается
Именно благодаря игривости, любопытству и уму, у мягкохарактерных хозяев, зверь играет в квартире доминантную роль. (Сколько раз они сгоняли меня с кровати, когда решали что я им мешаю по ней носиться)
Питанию хорьков следует уделять особое внимание. Организм этих зверей очень чувствителен к неправильному питанию и особенно к "еде со стола". Хорек может заболеть и умереть от некорректного рациона.
Хорьки копают. Копать они могут все. Отучать от этого бесполезно. Возможно только найти консенсус в виде отдельного ящика с песком или землей. Цветов в комнате с ними держать нельзя. Не успокоятся пока не выкопают и не уронят горшок. Сами чумазые, но жутко довольные
Игривый нрав пушистиков имеет и оборотную сторону: подробно котенку или ребенку, хорь может разбудить вас рано утром, ( Деймон например по утрам начинает стучать лотком - я проснулся, хватит вам дрыхнуть, мне побегать надо) или "помогать" вам убирать квартиру или готовить ужин. Хорьки имеют способность "путаться" под ногами.
Следует отметить "хозяйственную " жилку у хорей: все, что не съедим - все надо заныкать.
"Хорек- циллиндрический зверек". Вы даже не можете позозревать, сколько интересных отверстий и нор у вас в квартире!

От хорьков конечно попахивает))) Большой сложности в содержании не будет, но вам придется потратиться на очень просторную клетку. Я видела такие в зоомагазинах. Ширина такой клетки примерно 1 метр. В такой клетки были и коряги, гамачок даже подвешен, лежанка внизу обычная, сено, поилка, миски.. .
Для такого вольера нужно большое пространство))) Кормить тоже в принцепе не сложно, как других грызунов. Хорек смелый, отважный, милый-это его достоинства.

Может загрызть других животных!!! Ну и вас может цапнуть. И за ним нужен большой уход. И много денег потратить придётся для вас на него. Лучше заведите хомячков: 3