Нерастёт газонная трава, одна красная трава

Красивый газон-большой труд!! ! Это глубокое заблуждение, что все само по себе растет! Чтобы было красиво-нужен большой труд! Просто косите то, что растет. Со временем газон (не английский, конечно, но Вам же в гольф не играть? ) станет красивым и плотным.

Газон пытались развести лет пять назад, но с соседями забора нет, не смогли победить одуваны. А на исходе шестого лета - газон заселил плотно самостийно белый клевер. Косим, ходим по нему.. . Привыкли.

С газоном возни больше, чем с грядками. Не заморачиваюсь.

Привет из Днепропетровской области Украины! Уже 3й год подряд пытался сделать газончик на дачном участке. 1й раз купил плохие семена; 2й раз по незнанию просто набросал их на мелковзрыхленныый грунт и полил сверху водой через мелкиий рассеиватель. Результат- 50-60 % всхожесть. 3й раз всё делал по науке, даже укатывал семена в почву катком (баллоны пропан газа для этого просто супер). Результат: взошло 90%,но прижилось, несмотря на ежедневный полив, 50-60%,+ начали подниматься сорняки и забивать собой нежные ростки травы. Я психанул, (т. к затратил не только труд, время, но и немало денег на семена), подождал 2 недели, взял триммер и всё подстриг. С тех пор не знаю печали: стригу 1 раз в неделю, всё ровное, зелёное, детям раздолье, мне не внапряг. Да, не Уимблдон, но смотрится сносно, "умный не скажет, дурной не заметит",а глядя на соседей, у которых газон получался, но через 3-4 года постаре, начал высыхать и снова требовать обновления (а это деньги, время и труд), думаю у меня вариант оптимальный для нашей климатической широты и моих возможностей. Тут газонная трава без дополнительных усилий и затрат вымерзает, а летом выгорает, ну а через 4 года умирает от старости. Зато сорняки злаковых семейств (пырей и т. п.) растут прекрасно.