знатокам истории: Можно-ли исторически возложить всю вину за войну в Европе 1939-1945г. и на Англию и Францию?

Возлагать вину-это Вы сами себе такое право присвоили? Или, начитавшись ура-патриотических высеров, решили сподобиться переписать историю? Может Вы с перепугу подумали, что Пакт 23.08.1939 Англия с Францией подписали? Не? Не они? Странно, зараза! А то б пригвоздили их, волков позорных, к самому что ни на есть позорному, Вами установленному столбу. Может слово "социалистическая" в названии NSDAP тоже Англия с Францией вписали? Не? Странно... Может гнали в Германию гигантские объёмы стратегических материалов именно для ведения войны тоже Англия с Францией? Не? Не они? Странно... Хотя кое-кто искренне думает, что они. Ну хоттся так думать-вот и думают. Ну потом, ясное дело, и вопросы такие задают. Выверенные такие. Типа остро-злободневныИ.

Не только можно, но и нужно.

Виновница ОБЕИХ Мировых войн -- Англия. Это очевидно и по целям войн, и по сценарию их начала. Откуда у "мирной" Англии оказался к августу 14-го ПОЛНОСТЬЮ ОТМОБИЛИЗОВАННЫЙ флот? Жалкие ссылки на парад в Спитхеде "не канают". Мероприятие ежегодное, однако ни в 12-м, ни в 13-м году экипажи не доукомплектовывались, зато в 14-м это было сделано.
Англия получила в итоге часть германских колоний, НО.. . Последним кораблем, потопленным в 1-й Мировой стал броненосец "Британия". Первый поминальный звон по империи прозвучал.
Со 2-й Мировой все еще яснее. Набирающая темпы Германия не устраивала дряхлеющую на глазах Британию. Надо было спустить с цепи пса, пока он не окреп до волкодава, порвавшего бы британского льва-пенсионера. И все почти удалось, но.. . Но считать английская братва разучилась и смотреть по сторонам -- тоже. Завороженная зрачками нибелунгов, Британия позабыла про Дальний Восток. Страны Оси проиграли, но Япония унесла с собой в могилу и Британскую империю, показав монголоидной расе, что белого человека можно втоптать в грязь.

Всю вину - нет, тут скорее можно инкриминировать соучастие - причем Англии - в значительно большей мере.
Основной же виновник всей этой заварухи - сидит за океаном, а ведь война ему была нужна как воздух - после Великой Депресии то...

исторически доказано что во всех войнах виновны гинекологи отказывающиеся делать аборты матерям будущих тиранов.

возложить то можно.. но вот потянут ли они её?

Почитайте Н. Старикова "роковая ошибка Гитлера. Кто натравил Гитлера на Сталина".

Можно хоть на Люксембург, было бы желание. А вообще часть их вины тут есть. Сталин не раз предлагал этим странам союз против Гитлера, но они отвергали его предложения, надеясь, что Гитлер ограничится восточной Европой.

История Говорит о том что немалая часть вины за то что Произошла Вторая Мировая война лежит и на СССР, из-за Гнусной политики Сталина, которая привела к Краху второго Интернационала и Приходу Гитлера, демократическим путем к власти в Германии. Если глубже копать в \Истории, то становиться понятным что не Только Страны Европы Виновны в Том что произошло, но и СССР несет за это отвественность и не малую причем

Нет, это конспирологический бред и нацистская пропаганда. Безусловно, Германия и ее идеология, идеология национал-"социализма", который к социализму не имеет никакого отношения, это главный виновник войны. ВЕСЬ немецкий народ несет и будет тысячу лет еще, как писал Ганс Франк, нести коллективную ответственность за нацизм и этот позорный крест. Нацизм органически вытек из немецкой классической философии и национальных черт немецкого характера. Нацизм питали Гегель, Ницще, Шопенгауэр и многие другие. Поэтому немцы это единственный народ, к которому я питаю неприязнь, понимаю опять же, что нельзя всех под одну гребенку, но ничего не могу поделать. Именно немецкий романтизм, пруссачество и прусский армейский дух и другие черты подготовили эту почву. Ее сильно подготовил и Бисмарк. Англия пыталась договориться с Германией через Гесса для создания единого антикоммунистиченского фронта-это факт, во Франции тоже были у власти антикоммунисты, хотя в целом общество было гораздо прогрессивнее. Плюс частично согласен с ответом Влада-Сталин тоже виноват, так как ослабил Интернационал и мировое коммунистическое движение-таран для правых. Но роль Сталина вместе с тем в организации Победы огромна.

При наличии подвешенного языка и отсутствия совести - запросто.

Логически неправильный вопрос. "ВСЮ ВИНУ" - "И НА", не согласуются.
Формально именно Англия и Франция в 1939 году объявили войну Германии. Формально именно Германия и СССР выступали за мир, попутно захватывая одну европейскую страну за другой. Понятно, как в каждом преступном деле, тут виновником нагромождены горы лжи, что бы скрыть истину.
Но взгляд со стороны показывает другую картину. Франция и Англия к войне не готовились, новейшего вооружения в больших количествах не имели, промышленность на военные рельсы не переводили. Напротив, Германия и СССР готовились к войне за десятилетия, в том числе совместно. Накопили огромный, сверхсовременный военный потенциал. Был вопрос только времени и случая, когда висящее на сцене ружье, выстрелит.
Могли ли мирные страны, Франция и Англия, помешать войне? История сказала, НЕТ.