Законно ли действия председателя в садоводстве?

По решению председателя в садоводстве он решил поменять электропровода от столба до участка и заменить счетчики

у меня вопрос

почему за мой счет? и почему по ценам своим гиганским? ?

Я ему грю не хочу менять, он мне отрублю свет!

скорее всего да, если это территория не жека и является общественной!

ВСЕ статьи затрат (замена узлов учета эл. энергии, дороги, зарплата, вывоз мусора и т. д. ) в соответствии с утвержденной сметой на год. Утверждается смета общим собранием членов вашего СНТ, если такая статья утверждена, то в соответствии с 66 ФЗ вы обязаны будете сменить и узел учета и прочее, но даже в этом случае Вас по закону не может председатель заставить закупать и заказывать услугу у него. Если Вы такой не один создавайте инициативную группу, и письмо в прокуратуру.

Вопервых он действует в рамках устава. В энергонадзор он отчитывается по общему счетчику, установленному на трансформаторной подстанци, и видит разницу - между его показаниями и показаниями предоставляемыми членами садового товарищества. В этом случае вопрос замены проводов и счетчиков решается ТОЛЬКО общим собранием - если другого не указано в уставе. А вот если на собрании решили заменить - ни один суд не отменит это решение -вас всеравно заставят или отключат

Не хочешь - подключайся от марсиан, может будет дешевле.. .
А вообще, все вопросы решает собрание. Вот и поставьте этот вопрос. Как у вас в садоводстве урегулирован вопрос с поставкой электроэнергии? Председатель - не царь, он должен действовать в соответствии с принятыми решениями.. . Если с таким же проблемами столкнулись другие члены садоводства, может есть смысл собраться и переизбрать председателя.

Решение общего собрания обязательно для всех садоводов. Отрубать свет он не может, а вот если решение собрания было, может через суд с Вас взыскать, а не свет отрубать.
Вообще-то странно, провода от столба до участка - Ваши, и счетчик в доме - Ваш. Бремя содержания - Ваше, то есть за Ваш счет. Ставил и обслуживает их электрик, лицо специально обученное, обслуживающее весь кооператив, если провода и счетчик неподходящие по техническим параметрам, он их просто не установит.
Вот вынос счетчиков на столбы - это да, может регулироваться решением собрания.

Если уставом СНТ такие полномочия предоставлены председателю, то он вправе так поступать.
PS
Хотя по логике вещей, такое решение должно приниматься как минимум правлением.
С другой стороны, смета утверждается общим собранием СНТ, посему председатель чего то мудрит, сука.