Пенсия по потере кормильца

Получаю пенсию по потере кормильца, с недавнего времени стали Москвой, известно, что Москвичам доплачивают к их пенсию некоторую сумму до 12 тысяч рублей. Собственно вопрос, правильно ли я это поняла и где поподробней можно с этим ознакомиться, на каких сайтах почитать информацию, перечни документов. Заранее спасибо.

В безусловном порядке социальная стипендия платится только сиротам и инвалидам. Для всех остальных есть условие: доход ниже прожиточного минимума и наличие справки из соцзащиты о признании семьи малообеспеченной.

вы не круглая сирота, чтобы получать социальную стипендию независимо от дохода. Так что если ваш доход в семье выше прожиточного минимума, то никакой социалки вам не положено.

Пенсия по потери кормильца и степендия одно другому не мешает. да, если ваш отец был вписан в свидетельство о рождении, то пенсию по потери кормильца вы можете оформить до достижения 23 лет, при условии что у вас до начала учебы не было трудового договора. Если у вашей матери все эти года был статус матери-одиночки, то пенсию по потери кормильца вы не сможете оформить. Что касается социальной стипендии, то принесите в деканат справки о составе семь, т. е. всех прописанных с вами, и справки о доходах членов семь. . копию своего паспорта, что еще нужно скажут в деканате, и если ваш доход окажется меньше прожиточного минимума для вашего региона, то деканат начистил вам социальную стипендию не зависимо получаете ли вы стипендию по закрытию сессии. Но опять таки у вас не должно быть трудового стажа.