Как то раз наткнулась на сайт, по городу ездят машины и снимают панорамное видео, все-все улицы города. Помогите кто зна

Эти автомобили называются Google Street View (букв. «Просмотр улиц» ) — функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров.



Углы обзора составляют 360° и 290° по горизонтали и вертикали соответственно. Сервис был запущен 25 мая 2007 года. Первоначально были доступны только фотографии нескольких городов США, но постепенно были сфотографированы города и в других странах. По состоянию на декабрь 2009 года можно посмотреть улицы городов США, Великобритании, Чехии, Франции, Италии, Мексики, Нидерландов, Португалии, Испании, Ирландии, Швейцарии, Канады, Японии, Тайваня, Польши, Сингапура, Австралии и Новой Зеландии, а также некоторых интерьеров Эрмитажа и Третьяковской галереи. В Восточной Европе большой базой обладает сайт www.Norc.at, а в Таиланде сайт www.mapjack.com.

22 февраля 2012 года в картографическом сервисе появились панорамные снимки российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и нескольких городов Московской и Ленинградской областей. Также доступны панорамы некоторых регионов Украины, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга и Таиланда.

Здесь можно увидеть карту покрытия Street View
http://maps.google.com/intl/en/help/maps/streetview/learn/where-is-street-view.html
В России, пока, можно смотреть панорамы Москвы и Петербурга на карте Google.
Кроме этих городов пользователи Карт Google смогут посмотреть на Химки, Мытищи, Подольск, Домодедово, Петергоф, Пушкин, Павловск, Кронштадт и Ломоносов. Для того чтобы начать виртуальную прогулку по улицам, нужно либо максимально приблизить карту, либо перетащить оранжевого человечка с линейки масштаба на интересующую вас улицу.
Теперь вы можете прямо на экране монитора изучать архитектуру двух столиц - посмотреть, например, как выглядит знаменитый Дом Зингера в Санкт-Петербурге или доходный дом Перцовой в Москве. А если вы готовитесь к поездке в Москву или Санкт-Петербург, то можете оценить внешний вид гостиниц в этих городах и “оглядеться”, что есть поблизости. Например, посмотреть на заново отстроенную гостиницу “Москва” или на “Асторию”, из окон которой прекрасно видно Исаакиевский собор.

Более того, вы можете беспрепятственно пройти сквозь стены Эрмитажа и Третьяковской галереи и увидеть их интерьеры и музейные экспонаты (нажмите на двойную стрелку, чтобы попасть внутрь Эрмитажа) .
Если вы прокладываете маршрут, то иногда словесного описания поворотов может быть недостаточно. Поэтому теперь при прокладке маршрутов в Москве и Санкт-Петербурге можно своими глазами посмотреть, как выглядит та или иная развязка. Панорамы также появятся в Навигации Google для смартфонов на базе Android - теперь пользователи прямо смогут с мобильного телефона посмотреть, как выглядят повороты, сложные развязки и пункт назначения.

В местах, куда запрещено проезжать на авто, будь то исторические парки, университетские кампусы, пешеходные зоны или музейные комплексы под открытым небом, операторы пересаживаются на трехколесный велосипед — трайк.

Первый ответ-ЛО!. можно и через Yahoo зайти, если проблема с Гуглом