Прав-доли что, левша склонен к точным наукам ???

Левша к творчеству склонен...

Для склонностей важна не ведущая рука, а ведущее полушарие.
Существует несколько типов функциональной организации двух полушарий мозга:
Абсолютные правши — 42%. У них доминирует левое полушарие (ведущие правая рука, нога, глаз, ухо, у таких людей в 95% случаев центр речи находится в левом полушарии) , для них характерен словесно-логический характер познавательных процессов, склонность к абстрагированию и обобщению ;
Абсолютные левши — 8-10%. При доминировании правого полушария (напротив, ведущие левые рука, нога, глаз, ухо, центр речи в правом полушарии) . Для них характерно конкретно-образное мышление, развитое воображение;
Отсутствие ярко выраженного доминирования одного из полушарий (равнополушарные люди) — 48-50%. Это либо правши с признаками леворукости, либо левши с признаками праворукости (по ведущему глазу человек левша, а по руке — правша и др.) .
В чем разница?
Предполагается, что различия между функциями полушарий сводятся к разным способам обработки информации.
Речь правополушарных людей (левшей) эмоциональна, экспрессивна, богата интонациями, жестикуляцией. В ней нет особой выстроенности, возможны запинки, сбивчивость, лишние слова и звуки. Им легче диктовать текст, чем писать. Левополушарным (правшам) же легче писать, чем диктовать. Как правило, левши — целостные натуры, открыты и непосредственны в выражении чувств, наивны, доверчивы, внушаемы, способны тонко чувствовать и переживать, легко огорчаются и плачут, приходят в состояние гнева и ярости, общительны и контактны. Часто действуют по настроению.
Среди левшей чаще встречаются литераторы, журналисты, деятели искусства, организаторы. Среди левополушарных — инженеры, математики, философы, лингвисты.
Правши нередко подчеркнуто рациональны и рассудочны, что основывается на формально-логическом подходе. Они много и охотно пишут, легко запоминают длинные тексты, речь их грамматически правильна. Для них характерны обостренное чувство долга, ответственность, принципиальность, внутренний характер переработки эмоций. Часто занимают административные должности, но им не хватает гибкости, непосредственности и спонтанности в выражении чувств. Они предпочитают действовать по заранее составленным схемам, трафаретам, с трудом перестраивают свои отношения с людьми.
Картины художников — левшей отличаются большими размерами, темной палитрой красок, большим числом световых градаций, глобальностью сюжета. К таким художникам можно отнести Ван-Гога, Рембрандта, Сурикова. Работы этих правополушарных художников поражают свежестью видения, эмоциональностью, экспрессией, динамикой. Художникам-правшам присущи строгость формы, графичность изображения, холодные цвета. Это — Пикассо, Кент, Леже.
К композиторам-левшам можно отнести Вагнера, Дебюсси, Скрябина, Чайковского, Шопена, Шумана. К правшам — Баха, Генделя, Мендельсона, Прокофьева, Стравинского, Шостаковича. По отношению к музыке наше левое полушарие ведет себя как Сальери, а правое — как Моцарт. К равнополушарным гениям относятся Леонардо Да Винчи, Михаил Ломоносов.
Но только художественностью способности левшей не ограничиваются. Им свойственен оригинальный способ мышления, так как их не очень много: просто большинство думает не так. Именно поэтому среди левшей много творческих людей, которые генерируют множество идей (например, Билл Гейтс) .

Правда.
Это зависит от анатомического строения мозга: у левшей больше левое полушарие, а у правши, соответственно, правое. Левое полушарие отвечает за точное логическое мышление, а правое - за творчество.
Даже если правша свяжет свою жизнь, скажем, с математикой, то от этого талант художника или музыканта не никуда не денется, он просто его не раскроет. Тоже самое и у левшей, становясь, к примеру, музыкантом от точности мыслей он не избавится)
И это все факты, поставленные на десятках экспериментов)
Конечно, все это не будет столь очевидно, т. е правши шедевр нарисуют далеко не с первого раза, тоже самое как и у левшей - извлекать корни в уме тоже не способны) Все это нужно развивать годами, разница в том, что кто-то, можно сказать, анатомически к этому склонен, а кто-то нет, но и эта разница на практике не слишком ощутима)

Все левши не могут быть одинаковыми. Я - левша. Мне больше по душе гуманитарные науки и искусство.

Всё наоборот.... НЕ склонен!!!! говорю вам как левша....

Судя по мне - только к гуманитарным )))

правда что правша склонен к неточным наукам?

я левша. точные науки совсем не мое. соглашусь с предыдущим ответом, гуманитарные науки и искусство. у нас чувство прекрасного хорошо развито=)