Кто знает про царские монеты ?

Такой вот вопрос. Была, например, Елизавета Петровна. Потом промежуточные цари до Екатерины Второй. А что же было с деньгами? Ну я например воспринимаю смену царя как автоматическую денежную реформу. Изымались ли деньги, для того чтобы перечеканить их под следующего монарха или же деньги ходили от одного правителя к другому*? Ну вот как пример, мог ли я расплатиться полушкой Елизаветы Петровны или Анны Иоановны при Екатерине Второй?

Ходили. Только вес их изменялся. Например, в середине XVIII века вес рубля уменьшился с 28 г до 18 г серебра. Поэтому старые деньги из обращения изымались, новые вводились. Примерно то же самое происходило с золотой и медной монетой. А при Екатерине II появились и бумажные деньги. Общим правилом было уменьшение стоимости новых денег по сравнению со старыми. Поэтому старые деньги замещались в денежном обращении новыми.

Старые деньги ходили какое то время, пока постепенно не с менялись на новые . Деньги то по сути оставались теми же самыми, так что как таковой денежной реформы не было, менялись только вензели или профили правителей, а ценность денег тогда выражалась в стоимости металла из которых они были сделаны. В ходу были медные серебряные и золотые монеты.
Известен случай, когда на престол должна был взойти новый император Константин, и да же успели отпечатать новые монеты с его профилем, но он отказался в пользу своего брата Николая.