Есть в России центры социальной помощи населению?

Люди Добрые помогите мне узнать-Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В КАЗАХСТАНЕ, здесь же в Казахстане получил гр. России, до получения паспорта гр. РФ отбывал наказания в местах лишения свободы, вопрос-МЕНЯ МОГУТ ПРОПИСАТЬ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЯ? НА ПЕРВЫХ НАЧАЛАХ ЧТОБ Я МОГ Устроиться НА РАБОТУ.

В разных городах России свои пункты социальной помощи.

ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
пр. Обуховской Обороны, д. 163, Санкт-Петербург, 193131
тел. /факс 560 10 57
e-mail: oszn@tunev.gov.spb.ru

Предоставление экстренной социальной помощи гражданам, находящимся в кризисной жизненной ситуации22
(2этаж) тел. 560 61 27
Профилактическая работа с лицами, освободившимися из мест лишения свободы и лицами без определенного места жительства (БОМЖ) 55
(5 этаж) тел. 560 84 87

Поищите на сайтах такие же центры в других городах.

В России такие центры есть, но по Жванецкому: вот здесь где-то. Да где же? Да вот тут где-то рядом.

Благотворительные проекты «Каритас» в России включают предоставление экстренной материальной помощи, первичных социально — медицинских услуг, реализацию программ реабилитации, подготовку добровольцев и создание учреждений постоянного обслуживания.

По данным «Каритас» , её помощь в России ежегодно получают примерно 200 тыс. нуждающихся. В 2002 году в её работе участвовало более 1000 добровольцев.

«Каритас европейской части России» (КЕЧР) действует в архиепархии Божией Матери с центром в Москве. Это региональное отделение «Каритас» начала свою работу в 1989 году и была официально учреждена декретом архиепископа Тадеуша Кондрусевича. В настоящее время на территории архиепархии Божией Матери действуют 32 организации «Каритас» , в работе участвуют свыше 600 добровольцев.
Детский дом «Приют св. Николая» в Новосибирске

"Каритас азиатской части России" (КАЧР) действует в Преображенской епархии с центром в Новосибирске с 1991 года, президентом является епископ Иосиф Верт. Одним из основных проектов, реализованных КАЧР, стало строительство в 1993—1996 гг. детского дома «Приют св. Николая» в Новосибирске. В настоящее время КАЧР насчитывает 13 отделений, 55 сотрудников и 250 добровольцев.

«Каритас Восточной Сибири» (КВС) епархии святого Иосифа с центром в Иркутске учреждена декретом епископа Ежи Мазура. В КВС действуют 35 приходских отделений «Каритас» .

«Каритас юга европейской части России» (КЮЕЧР) епархии святого Климента с центром в Саратове была учреждена декретом епископа Клеменса Пиккеля. В КЮЕЧР действуют 23 местных отделений «Каритас» .

К 2002 г. общее число отделений «Каритас» достигло 111.