сколько весит земля?

Масса земли приближенно равна 5,9736х1024 кг. (5973600000000000000000000 кг. ) и является шестой по "тяжести" планетой солнечной системы. (с)

Да делов с этими цифрами. . Обзываем железяку килограммом, помним что сила притяжения пропорциональна mM/R^2 с коэффициентом G, и что она есть масса на некоторое ускорение a=g. Измеряем гравитационную постоянную G по отклонению ниточки двух грузиков, измеряем ускорение свободного падения g секундомером, измеряем радиус Земли, например, по расстоянию до горизонта. В итоге имеем F=ma=mg=GmM/R^2, M=g/G*R^2 -- всё, "взвесили" Землю с нуля.

Земля сама по себе нисколько не весит, так как она не давит на какую-либо опору.

Вес Земли составляет около 6 секстиллионов тонн (6000000000000000000000 тонн)

Земля расположена в космическом пространстве, поэтому узнать вес планеты очень сложно. Не положишь же ее на весы! Поэтому мы поговорим о весе тех веществ, из которых Земля состоит, то есть о ее массе.

Масса Земли приблизительно равна 6,6 сикстиллиона тонн. Чтобы понять, какое это огромное число, давай его напишем: 6 600 000 000 000 000 000 000.

Как же ученые узнали массу Земли? Свой расчет они основывали на общеизвестном свойстве всех тел притягиваться друг к другу. Именно это их качество лежит в основе земного притяжения. Согласно закону земного притяжения сила притяжения двух тел зависит от их масс и их расстояния между ними. Чем больше предметы, тем больше сила их притяжения, и, наоборот, чем дальше они расположены друг от друга, тем меньше они притягиваются.

Давай разберемся, как же ученые "взвесили" Землю. Для этого они взяли небольшой груз, подвесили его, замерив точное положение. Затем к подвешенному грузу приблизили целую тонну металла. Груз и металл начали притягиваться друг к другу. Груз немного отклонился от своего первоначального положения (величина отклонения составляет примерно одну миллионную часть сантиметра. Вот почему измерения нужно делать с особой точностью) .

Определив величину отклонения груза, ученые смогли приступить к вычислению веса Земли. Для этого необходимо узнать силу притяжения между Землей и грузом и между металлом и грузом. Относительная разница между двумя показателями и даст нам массу Земли.

Из чего состоит земная масса? Поверхность Земли покрыта корой из твердой породы, под ней расположена земная мантия, также состоящая из твердой породы, а в самой середине находится ядро планеты. Температура в центре Земли очень высока, поэтому ядро состоит из расплавленных веществ.

Извините! Не убедительно. Относительно чего взяты цыфры. В примере показан груз плюс тонна свинца. Груз неизвестной массы тонник чтоли? Ну ладно имеем както силу гравитации, при относительной массе и объему предметов. А как приладить это к Земле? Невижу ниодной цыфры (в смысле обозначеных сил) слова, слова и конечный результат.

возмите учебник и прочтите что такое вес тела, после этого поймете что понятие веса к земле не применимо.

Впервые массу Земли подсчитал доктор Невил Мэкелин из Пертшира, что в Шотландии, в 1774 году. Весит наша планета. 5879000000000000000000 тонн. Земля подвешена в космосе, «взвесить» ее — совершенно не то же самое, что положить предмет на чашу весов. Когда мы говорим о весе Земли, мы имеем в виду количество вещества, из которого она состоит. Это именуется массой.
Масса Земли — около 5,976 секстиллионов тонн ( 5 976 000 000 000 000 000 000). Как ученые подсчитали, что масса Земли конкретно такая.
Чтоб сделать это, они использовали принцип, основанный на том, что два тела притягиваются друг к другу. От этого зависит сила гравитации. Проще говоря, закон гравитации говорит, что два тела притягиваются друг к другу с силой, которая находится в зависимости от их массы и расстояния меж ними. Чем больше предметы, тем значительнее сила, которая притягивает их друг к другу. Чем далее друг от друга они находятся, тем эта сила меньше.
Чтоб измерить вес Земли, необходимо сделать последующее: небольшой груз подвесить на нити, потом измерить четкое положение этого груза. Позже тонну свинца нужно расположить рядом с подвешенным грузом. Меж ним и свинцом возникнет притяжение, в итоге которого груз немножко отклоняется в сторону. (В реальности это отклонение составляет меньше чем 0,000 02 мм, другими словами вы видите, как четким должно быть измерение. )
После этих измерений ученые могут при помощи арифметики вычислить вес Земли. Они измерили силу земного притяжения по отношению к весу, и измерили силу, с которой тонна свинца притягивает подвешенный груз. Относительная разница может быть вычислена, она и произнесет о массе Земли.
Чем все-таки создается эта масса? Сюда заходит кора из жестких горных пород, потом слой, именуемый мантией, который также представляет собой твердые породы и уходит вглубь на 2880 км, потом идет внутренняя часть — ядро (возле 3360 км в радиусе) . Ядро жидкое из-за высочайшей температуры в центре Земли.