Проблема с работодателем по расчету со мной после увольнения.

Контора называется Су-802,проработал там 7 месяцев, во время работы были переодические задержки з. п до 2месяцев, 4 дня уволился 10числа (предварительно отработав по закону 2 недели), расчёт со мной до сих пор не произведён, кстати когда я забирал трудовую в день увольнения в отделе кадров попросили написать расписку примерно следующего содержания: Я (такой то) не против что бы завтра со мной произвели (су-802) окончательный расчёт, ниже надо было написать что со мной (уже завтрашним числом произвели (су-802) полный расчёт, претензий к фирме не имею. Меня такого плана расписка сильно насторожила (да любого насторожила бы) на что в кадрах сказали: Да ладно ведь расчёт уже завтра получишь, в общем я отказался её писать до дня полного расчёта со мной. В течении 3х дней мне звонили с бухгалтерии и кормили завтраками, типо вот сейчас, просто проблемка не большая, завтра точно перечислим деньги. Сегодня мне вновь позвонил бухгалтер, сказал что у фирмы проблемы денежные, но выплата будет точно, но не известно когда. Как грамотно поступить что бы выплатили всё и в полном объёме рассчитались со мной? Эта фирма всегда славилась своими долгами. Директор Бобылёва Оксана Олеговна.

Пригрозите прокуратурой, трудовой инспекцией. А если будет продолжаться это фарс в суд или с жалобой в прокуратуру и инспекцию.

И ни чего ни когда не подписывайте!

Молодец, что ничего не стала писать. Есть 3 варианта: подать жалобу в прокуратуру, в инспекцию труда и исковое заявление в суд. Проще всего - второе.

Делюсь аналогичной ситуацией. Череповец. ЧОП "Атлант". Директор Зенкин Иван петрович. Я работал там 4 месяца. При увольнении (по собственному желанию) директор выдал книжку, копии справок и приказов, а расчёт, сказал, будет потом. Я обращался, ждал несколько недель. Потом обратился инспекцию труда с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность ЧОПа по моему делу. СЧерез месяц пришло письмо: "по ведомести б/н от 25.01.2012 Вам выплачены все причитающиеся при увольнении смы, включая отработанные в январе дни (положенные перед увольнением 2 недели) и компенсацию за неиспользованный отпуск". Обращался (письменно) к Зенкину: это наверно недоразумение? нет и не может быть моей подписи, не было и моего заявления на перечисление по безналу. Без ответа. Подал заявление в полицию - до сих пор участковый разбирается. Зашёл на интернет-портал городского суда - обрисовал проблему. Через 10 дней на дом получил письмо с рекомендациями, какие в этом случае собрать документы (копии трудовой, приказов, справок, требования к форме заявления и т. п. И- важно - не пропустить срок подачи для таких случаев: кажется три месяца, как правило) . Выслал простым письмом. Через неделю пришло мне заказное письмо из суда: моё заявление принято к производству, суд назначен через неделю. Это я к тому, что нечего их жалеть, на нашей деликатности они неплохо греют руки. Надо выполнять требования суда по предоставлению доказательств, справок и т. д. - те им так вжарят, мало не покажется. Будут трятись, как липки, и соблюдать требования законодательства.

Правильно сделали, что не написали никакой расписки. Когда позвонят в следующий раз об отсрочке пригрозите, что пойдете в прокуратуру и инспекцию по труду и настучите на них. Сейчас за должников ох как взялись.

в ТИ или суд.
можно попробовать до судебное урегулирование. есть по-моему еще прикол у нотариуса по труд договору исп лист, но это мало практикуют точно или можно сказать не могу. знаю так долги погашают, но только если есть договор.