А когда пускам придется отвечать за свои поступки...

Я не про суд и не про бога. Я про обычную человеческую жизнь.
При чем нисколько не сомневаюсь, что отвечать придется, потому что такова жизнь, это вам не толерантство.
Вы им посочувствуете, поможете?
Или скажете - а вот и расплата, получите.

Енти "муси-пуси" или, как их правильно нарекли, "пися-рать" уже давно наказаны своей беспросветной дурью в сочетании с неуёмным желанием хоть как-то "опубликовать" себя любимых.
Разумеется, за их выходки надо было ещё когда привлечь ентих ...к ответственности. Возможно, они бы ещё тогда несколько скорректировали своё поведение. А нынче - получите, распишитесь... .
Помогать им бесполезно. В смысле, воспитательный возраст у них уже прошёл, а любой сфрмировавшийся индивид руководствуется только правилами: можно-нельзя. Они же именно так и действовали, балансируя на этой грани. Причём, своей-то цели они достигли - теперь о них о-о-оч-ч-чень многие знают, а скажи раньше кому угодно это название, 99,9% удивлённо подняли бы брови.
Поэтому, самое эффективное наказание для них - дурдом с принудительным трудом. Это почище казни будет: во-первых, мало кому захочется повторить подобное, а во-вторых, по мере накопления лет они будут всё больше жалеть и казнить сами себя за неверные шаги ("А ведь могли бы... ")
И естественно, полный игнор - непроходимый забор к человеческому вниманию.

они уже отвечают и до конца вечности будут отвечать.
По мне, так правильнее их казнить принародно. Дабы ни у кого и никогда не возникало мыслей о подобных деяниях, даже и мысли боялись бы мыслить о подобном деянии.