Кто отдыхал в Мексике? Ваши впечаления.

Где лучше остановиться? Можно ли питаться за пределами отеля? Какие экскурсии нужно обязательно посетить? Сколько взять денег с собой?

На Ответах часто бывает девушка под ником Анастаия Иванова латинскими буквами, она была в Мексике, может все хорошо рассказать, на ее аве девушка в белом платье

Остановиться лучше в отеле. Никто не запрещает питаться за пределами отеля, отель не тюрьма. Экскурсйи много и все они очень дорогие. Денег нужно брать столько, сколько Вы можете себе позволить потратить.

Понравилось очень, но я разбивала -три дня Мехико-Сити, четыре дня Канкун .
Завтраки бери, в отеле глупо сидеть, ты там на экскурсии ездить будешь, и рестораны там отличные и не дорого относительно .
В Мехико останавливалась в Crand Hotel Cuidad de Mexico . На Канкуне - Ritz Carlton . Брала и там и там завтраки . Все дни на экскурсиях . А вечером - Мехико сити - dulce patria, так в алл готовить не будут
Все там безопасно, сами латиносы вежливее, чем европейцы .

не все так гладко, как пишет Анастасия Иванова. Мексика все-таки довольно криминализованное государство. И Канкун, если быть в Зоне ательеро - да, безопасен в любое время дня и ночи. А вот Канкун-город - Риал Мексика, как сказал нам таксист. И там уже стоит быть поосторожнее. Вообще, не зная нравов, правил жизни страны стоит быть поосторожнее. Знать, где ходить, а где не стоит. Убить не убьют, но радости быть обворованными тоже немного. Так что если есть желание поездить постране - читайте и готовьтесь заранее и повнимательнее.
А страна, конечно, интересная. И посмотреть там есть на что.

я отдыхала в Мексике больше трех месяцев (потому что не могла заставить себя уехать- настолько там здорово)
По всем экскурсиям дешевле ездить самостоятельно на общественном транспорте. Это легко и удобно. Питаться даже нужно за пределами отеля, иначе вкуса мексиканской еды и не прочувствуешь- в отелях в основном кухня ориентирована на туристов. Обязательно посетите руины Тулум, что в 2-х часах от Канкуна, и сеноты Юкатана- такого больше нигде в мире нет.