Куда надо обратиться если бывший муж перестал платить алименты? Работает не официально) Подскажите пожалуйста!

В наше время распространенной ситуацией является, когда один из супругов, зачастую муж, не оказывает никакой поддержки в содержании ребенка или же детей. В нашей статье юристом будут даны советы по выходу из такой ситуации.

Начнем с того, что обязанность по содержанию детей возложена на родителей статьей 180 Семейного кодекса Украины, даже в случае лишения их родительских прав. К сожалению, эта обязанность не всегда ними выполняется и потому часто приходится обращаться в суд для их взыскания. Но и решения суда, которое вступило в законную силу, не всегда выполняется или, же выполняется, но не полностью и не систематично.

В таком случае у Вас есть право на получение государственной помощи, которая предусматривается Постановлением Кабинета Министров Украины № 189 от 22 февраля 2006 года «Об утверждении Порядка назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно» . Минимальная помощь предусматриваемая данным постановлением составляет 30 процентов от прожиточного минимума установленного на ребенка соответствующего возраста и выплачивается в следующих случаях, если:

1. решение суда о взыскании алиментов не выполняется одним из родителей;
2. один из родителей находится под арестом, следствием, на принудительном лечении, в местах лишения свободы, на срочной военной службе или же признан в законном порядке не дееспособным;
3. место проживания одного из родителей не известно.

Данная помощь назначается по месту проживания лица, которое содержит ребенка, управлением труда и социальной защиты населения. Для ее оформления подаются следующие документы:

1. заявление установленной формы;
2. копия свидетельства о рождении ребенка;
3. справка о месте регистрации ребенка;
4. справка о месте регистрации получателя помощи (родителя) ;
5. ксерокопия паспорта и идентификационного кода получателя;
6. счет в банке;

в зависимости от обстоятельств, из-за которых назначается помощь, дополнительно подаются следующие документы:

7. справки и копии соответствующих документов, что подтверждают факты, изложенные в причинах назначения помощи (четвертый абзац) .

После подачи всех необходимых документов, управление труда и социальной защиты населения обязано принять решения о выплате помощи на протяжении 10 дней.

В суд.... Если у него нет постоянного официального заработка, назначается фиксированная сумма, которую он должен будет выделять на РЕБЁНКА!!!! Кстати, имеет право запросить у вас отчет о том как и на что потрачены эти деньги

даже если муж официально не работает, он обязан платить установленную законом в этом случае сумму. Обратитесь к приставам

Если по суду муж обязан платиь алименты, получайте исполнительный лист и обращайтесь к судебным приставам. Работает отец ребенка или нет - это никого не интересует. Если он уклоняется, его припугнут статьей, что за несоблюдение решений суда - год лишения свободы, и он становится невыездным. Кроме того, пристава насчитают долг и ему прийдет неслабая сумма. Не начнет выплачивать - конфискуют имущество. Если неофициально работает - в налоговую на ту, компанию, в которой он числится. И, скорей всего, ему на работе скажут, что проблемы с алиментщиками и налоговой им не нужны и, чтобы он сам решал свои проблемы со своими женами и детьми. Если у Вас порядочные пристава - всё так и будет. У меня, например, так и было. Я даже и не обращалась к приставам, они сами начали всех должников грузить. Кстати, "Гламур" тоже нужные вещи говорит.

Надо ждать его после выдачи зарплаты в подворотне с новым дружком.

Обратиться в суд с исковым заявлением "Об изменении способа взыскания алиментов" и в нем просить поменять способ с 20% от всех видов заработка на фиксированную сумму.